На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Это прочитай.Не ожидал от комм...
  • Сергей Дмитриев
    Этот, ещё и Алферов - апофигей украинского нацизма. Европейским поклонникам фюрера остаётся только разводить руками.Глава Института н...
  • александр
    Это потому, что тебе жить честно не хочетсяНе ожидал от комм...

Орбан рассказал о финансовых потерях в случае приема Украины в Евросоюз - стоимость этого решения в 12 раз превышает бюджет ЕС

Поспешный прием Украины в Евросоюз обойдется в 2,5 триллиона евро и приведет к невосполнимым потерям для бюджета стран сообщества. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на заседании Форума представителей Карпатского бассейна в Будапеште.

Он отметил, что утверждения лидеров ЕС о том, будто интеграция Украины в европейские структуры может быть осуществлена с минимальными затратами, не соответствует действительности.

«Полная интеграция Украины, рассчитанная на несколько лет, обойдется примерно в 2,5 триллиона евро, что в 12 раз превышает общий бюджет ЕС», − приводит ТАСС заявление главы венгерского правительства.

Орбан предупредил, что расходы на восстановление Украины также будут огромными: по самым скромным оценкам, они составят 500 миллиардов евро, а по данным украинских источников, до 1 триллиона евро. «Кроме того, поддержание функционирования украинского государства уже обходится в 100 миллиардов евро в год», − уточнил премьер. Сославшись на опросы в ЕС, он сообщил, что большинство европейцев не поддерживают ускоренное вступление Украины в сообщество, а также отправку оружия или солдат на Украину. «Война дорого обходится не только нам, венграм, но и всем европейским народам, которые ощущают ее тяжесть», − добавил Орбан.

В то же время поспешный прием Украины значительно осложнит положение в Евросоюзе, который и без того сталкивается с крайне тяжелыми социально-экономическими проблемами. Премьер считает, что «легендарное качество жизни на Западе утрачено» и сегодня ЕС уже не тот, каким он был 20 лет назад, когда в него вступила Венгрия.

Орбан заявил, что самой большой проблемой для венгров, а также для других народов в Карпатском бассейне «является война [на Украине], точнее, военная политика Брюсселя, которая ее подпитывает».

Вместе с попытками затащить Украину в ЕС она наносит ущерб экономике, ведет к росту цен на энергоносители, отвлекает ресурсы, которые можно было бы потратить на другие цели.

Правительство Венгрии выступает против ускоренного приема Украины в сообщество. По этому вопросу в стране продолжается общенациональный референдум. Будапешт намерен руководствоваться его результатами на консультациях с Брюсселем.

наверх