Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Суд по делу братьев Навальных перенесли на 21 августа

Суд по делу братьев Навальных перенесли на 21 августа

Политик Алексей Навальный и его брат Олег не признают вину по обвинению в рамках дела «Ив Роше».

Заседание по делу «Ив Роше» перенесено на 21 августа. Гособвинение попросило суд исследовать письменные материалы дела, а также допросить свидетелей обвинения для предоставления защитой доказательств, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как отметил фигурант дела Алексей Навальный, в деле фигурирует более 200 допрошенных свидетелей. Поэтому, считает он, вызов свидетелей может оказаться затруднительным.

Братья Алексей и Олег Навальные не признали в инкриминируемых им преступлениях. «Вину не признаю. Мое отношение к обвинению — это бред», - сказал Алексей Навальный.

Алексей Навальный с 28 февраля находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Меру пресечения ему изменили после того, как он неоднократно нарушил условия подписки о невыезде, выезжая за пределы Москвы, а также совершил административное нарушение. Тверской суд в феврале назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста, признав его виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Политик дважды был задержан 24 февраля: сначала у здания Замоскворецкого суда, где читался приговор фигурантам «болотного дела», а вечером — у станции метро «Охотный ряд» в ходе несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной».

В декабре 2012 года против братьев возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенного по отношению к компании «Ив-Роше Восток». По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию ООО «Главное подписное агентство», которая получила контракт на осуществление перевозок для иностранной парфюмерной компании «Ив Роше». Заключить договор компанию «Ив Роше», якобы, уговорил Олег Навальный, в 2008 году работавший в «Почте России». При этом, считают следователи, «Главное подписное агентство» оказывало услуги по завышенной цене: вместо максимального 31 млн рублей «Ив Роше» заплатил компании Навального 55 млн рублей. Из этого в СК сделали вывод, что братья Навальные «совершили хищение мошенническим путем» на 55 млн.

В июле 2013 года Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условно за хищение у предприятия «Кировлес».

Фото: Julia Kuznetsova / Shutterstock.com

Картина дня

наверх