На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Геманов
    Все они - Макрон, Мерц, Стармер, Мелони и примкнувший к ним  Зеля - одного поля ягоды. Мода на них давно и безвозврат...«Взяла салфетку у...
  • Ole Ole
    Жизни ваших правнуков в ваших руках. Работайте, братья!В ДНР создали два...
  • Леонтий Букштейн
    Новак неулыба, но без улыбок он еще внушительнее говорит о главной фишке европы - обрушить экономику России, как это ...Новак о потолке ц...

«Мишени надоело быть целью»: в Турции разработали новую ракету ŞİMŞEK

Изначально система ŞİMŞEK («Молния»), разработанная компанией TUSAŞ, являлась воздушной мишенью. Теперь же она успешно прошла свои первые огневые испытания и, как утверждается, способна наносить удары по поверхности.

"Нашей мишени ŞİMŞEK надоело быть целью, она решила сама вести огонь. ŞİMŞEK превратилась в управляемую по GPS ракету, которая может летать автономно и поражать цели на больших расстояниях", - заявили в управлении оборонной промышленности страны, поздравив разработчиков – местные компании Tusaş и Roketsan.

Как поясняется в издании SavunmaSanayiST, в ходе первых стрельб ŞİMŞEK был запущен с наземной катапульты. Однако данная ракета способна работать с ударного беспилотника ANKA типа MALE («средневысотный БПЛА, большой продолжительности полета»).

Работа по созданию мишени ŞİMŞEK была запущена в 2009 году в целях обучения подразделений ПВО. В итоге был получен продукт со следующими ТТХ: длительность полёта – 45 минут, максимальная скорость 400 узлов, высота полёта от 350 до 4500 м, дальность – 50 км, взлёт с катапульты, контроль полёта с наземной станции управления, возможность полностью автономного полёта с режимами удержания маршрута / направления / скорости / высоты, включая взлёт и посадку благодаря системе управления полетом YKI и системе автопилота.

Ударный БПЛА ANKA с ракетой ŞİMŞEK:

Ссылка на первоисточник
наверх