После аварии, на несколько часов заблокировавшей движение от станции «Автозаводская» до станции «Каширская», проводится доследственная проверка. Авария произошла на участке, подведомственном РЖД.
Утро четверга стало для москвичей, по-видимому, более приятным, чем вечер среды, когда городское движение практически парализовала авария, произошедшая на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» около 15.
30. В настоящее время, уверяют в городском Департаменте транспорта, движение поездов по «зеленой ветке» полностью восстановлено. «Замоскворецкая линия метро работает в штатном режиме, поезда ходят согласно расписанию», - говорится в сообщении ведомства в Twitter утром 23 января.Не так удачно складывается день для тех, кто может нести ответственность за произошедшую накануне на юге Москвы аварию. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту аварии, затруднившей перемещение москвичей по городу, передает M24.Ru.
Участок, на котором произошла авария, был поведомственен РЖД. В Мосгосстройнадзоре сообщили, что строителями проводились работы по возведению контактной опоры ЛЭП, однако 4,5-метровая свая пробила тоннель линии метро. Подрядная организация работала без разрешительных документов, уточнили в ведомстве.
Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.
Авария произошла около 15.30 в среду, 22 января на перегоне между станциями «Коломенская» и «Автозаводская» Замоскворецкой линии. Свая находилась в габарите подвижного состава, препятствуя движению поездов, как сообщали представители Московского метрополитена. Около 18 часов свая была извлечена, однако к этому времени движение городского транспорта было уже настолько затруднено, что к пассажирам обращались с просьбой избегать поездок по Замоскворецкой линии и Каховской линиям.
Около 19 часов большой пассажиропоток скопился на станциях «Добрынинская» и «Серпуховская», при этом, как описывают представители метро, совершенной пустой была Люблинско-Дмитровская линия. Пассажирам предлагалось пересесть на назменый транспорт – для этого город специально выделил 116 автобусов.
Драматическая для городского движения ситуация практически завершилась к 20 часам – к 19.50 работы по восстановлению тоннеля на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» были завершены, а движение между станциями – восстановлено.
Москвичей уже не так просто удивить перебоями в работе метро, в частности, на Замоскворецкой линии. Например, 19 декабря прошлого года поезда на Замоскворецкой линии метро ходили с увеличенными интервалами, что объяснялось «техническими причинами». Пассажиры «зеленой» ветки жаловались 16 декабря, что поезда ходят с увеличенными интервалами – однако в тот день это было связано со смертью пассажира на станции метро «Домодедовская». 12 ноября на станции метро «Павелецкая» другой пассажир упал и от полученных травм скончался. В октябре на рельсы в тоннеле подземки выпал и погиб машинист электропоезда.
В начале июня прошло года городское движение парализовало возгорание, произошедшее на Сокольнической линии. Тогда пострадали более 70 человек.
Неоднократные сбои в движении поездов происходили на Серпуховско-Тимирязевской линии. Последний инцидент произошел совсем недавно - 13 января неисправный состав остановился между станциями «Севастопольская» и «Нахимовский проспект».
Свежие комментарии