На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

Увеличение объема покупки валюты Минфином не окажет негативного влияния на курс рубля

Американские биржевые площадки во вторник закрылись на отрицательной территории. В аутсайдерах акции General Electric (-4,72%), упавшие на фоне ожиданий руководства компании отрицательного денежного потока в 2019 году.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,11%, закрывшись на отметке 2789,65 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,05%, высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,02%.
Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%.  Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась на прежнем уровне составив 2,72%.

В настоящий момент рынки находятся в режиме ожидания заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. И, судя по тому, что S&P 500 с переменным успехом продолжает флиртовать с ключевым уровнем 2800 п., сильное движение бенчмарка мы сможем увидеть только после оглашения деталей торгового соглашения.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,01%, закрывшись на отметке $65,60.
После закрытия торгов в США цена "черного золота" негативно отреагировала на вышедшие данные от Aмериканского института нефти, согласно которым недельные запасы нефти в стране выросли на 7,29 миллиона баррелей, что оказалось намного хуже ожиданий экспертов опрошенных Bloomberg, прогнозировавших рост на 1,2 миллиона баррелей.  Сегодня в 18:30 мск. игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США, которые могут не совпасть с данными от API.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,31%, закрывшись на отметке 2466,23 пунктов. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2450 и  2425 пунктов. Сопротивления расположены на 2480 и 2500 пунктов.
Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 117500 и 116000 пунктов, сопротивления находятся на отметках 119000 и 120200 пунктов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 65,74, укрепившись на 0,3% по отношению к американскому доллару.
В текущей ситуации сопротивления в паре рубль/доллар находятся на уровнях 66 и 66,20. Поддержки расположены на 65,50 и 65,20.
Во вторник Минфин сообщил об увеличении объема покупки валюты в рамках бюджетного правила и на эти цели с 7 марта по 4 апреля будет направлено 310 млрд рублей — по 15,5 млрд рублей в день. Увеличение объема покупки валюты Банком России в интересах Минфина по бюджетному правилу связано с прошлогодним мораторием, который регулятор установил в связи неблагоприятной рыночной конъюнктурой, угрожающей сильному ослаблению рубля. Сейчас на фоне более позитивной обстановки на глобальных финансовых рынках ведомство хочет докупить запланированные ранее объемы валюты.
На мой взгляд, действия ЦБ РФ вряд ли могут стать причиной резкого ослабления курса рубля, но помешать его более динамичному укреплению вполне способны. В связи с чем базовый сценарий движения пары рубль/доллар в марте предполагает диапазон 64,90 – 67,20.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Ссылка на первоисточник
наверх