Картина дня. Финансы

45 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Кого и как изберет Франция

По советской привычке всегда интересуюсь зарубежьем. Поэтому извините, пару слов про выборы президента Франции, которые пройдут в воскресенье. Многих тут послушала. Анастасия Попова коротко нам напомнила, как однажды ниоткуда возник молоденький, хорошенький, очень говорливый господин никто и звать его было никак. Однако серьезная финансовая группа слепила из того, что было, буквально за полгода президента Пятой республики. И я от всей души тогда написала, что Францией вместо де Голлей будет править Звенящая Пустота.

Кого и как изберет Франция

Так оно, в общем, и вышло. Поскольку де Голли нынче в Европе спросом не пользуются, кульбит, скорее всего, повторится с прежним блеском. Правда, в последние дни на хвост Макрону уверенно наступает Марин Ле Пен. И меньше, чем за неделю до выборов, вышло в свет уже такое пророчество.

Слева - результаты первого тура, справа - второго.

Кого и как изберет Франция

Кассандры и виртуозы, как всегда, подумала я. И еще почесала репу на тему, как они это проделают. И тут услышала красивого французского мужчину, который, черт побери, мне очень нравится - независимого аналитика Ксавье Моро, который легко и просто описал процесс.

Кого и как изберет Франция

Он сразу предупредил, что сюрпризов не будет. "Система повторит то, что было пять лет назад".

Марин Ле Пен не может выиграть, потому что в прошлый раз во время дебатов между турами она, мягко скажем, не показала должный уровень, и вся Франция увидела, что она не очень умна.

А у Макрона язык без костей. И он легко ее тогда переговорил.

Она и сейчас для Макрона - самый удобный оппонент. Все каналы "макроновского режима" (определение Ксавье) сообщают, что Марин Ле Пен может выиграть. Но француз гарантирует - в понедельник, после подсчета голосов первого тура, та же Система начнет объяснять, что Ле Пен это "второй Адольф Гитлер".

У Системы всё под контролем. Она очень эффективна.

Если бы во второй тур вышел ультралевый кандидат, он мог бы создать риск для Макрона. Но с Марин Ле Пен никакого риска нет.

По явке. Последние выборы были в Европарламент и в региональные органы власти. На них пришло очень мало людей. Французы любят политику и президентские выборы - их любимые. И явка на них обычно 80 и даже больше процентов.

Если наступила апатия, и придет 50-60% - это будет провал в политической жизни страны. Однако большинство людей уже понимают, что второй тур с Макроном и Ле Пен это - продукт Системы, которая всё уже предусмотрела.

Это был заранее разработанный и отлично организованный план. Недаром сейчас история о том, что Ле Пен может победить, нагнетается буквально по всем центральным телеканалам.

А все они - под контролем Системы.

Я вспомнила пару "Ельцин-Зюганов" и специально созданную газету "Не дай Бог". Здесь посыл один-в-один - кто угодно, лишь бы не Зюганов (Марин Ле Пен).

И еще я позавидовала Ольге Подолян, которая общалась с Ксавье и отметила, что она - чуть ли не одна из ведущих старается задавать вопросы иностранцу медленно, разделяя слова, подбирая несложные формулировки. Не Кузичев, которого и наш человек не всегда понимает с первого раза.

Наш с дочкой-полиглотом любимый мем.

Ну что, друзья, помогла вам на попкорне сэкономить?

Наталия Ефимова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх