На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Странные законы, которые защищают грабителей в Нидерландах и другие нелепости

В Нидерландах, как и в любой стране есть странные и прикольные для русского человека законы.
Странные законы, которые защищают грабителей в Нидерландах и другие нелепости.

1. Например, вы сидите дома, телевизор смотрите и врывается к вам домой грабитель. Тут вариаций много, что вы предпримите, но одного делать категорически нельзя- запирать незванного гостя в туалете.

Можно запереть в комнате до приезда полиции, но в туалете это противозаконно. Вы лишаете его свободы и он еще может на вас в суд подать за такое унижение.

2. Ваш семейный корабль пошел ко дну и вы решили развестись. Только от свекрови вы никогда не избавитесь, она так и будет считаться вашей свекровью. В разговоре о ней теперь будет просто звучать -"бывшая свекровь" или для мужчин -"бывшая теща".

3. Приоритетное право велосипедистов перед всеми: водителями и пешеходами. Они в Нидерландах главные на дорогах и у них очень много прав. Так же странно, что запрещено ездить на велосипеде без фонарей и звонка, но без шлема можно. То есть важно иметь свет и колокольчик, а голову защищать необязательно.

4. Нельзя брать ничего из леса. Все, что находится в лесу пренадлежит муниципалитету. Грибочки и ягодки, которые растут в лесу предназначены для животных и даже упавший желудь в качестве сувенира брать запрещено.

5. Запрещено устраивать пикники на природе. Они разрешены только в установленных муниципалитетом местах. Просто так расположиться на берегу реки с палаткой, мангалом и прочими причиндалами для отдыха запрещено. В парках есть специальные зоны где можно поваляться на травке и пожарить мяско, а единение с природой не приветствуется.

6. Чтобы человек с ограниченными возможностями не испытывал стресс и не впал в депрессию, по закону ему положено 12 раз в год оплата представительницы древнейшей профессии.

Законы эти смешные, некоторые абсурдные, но... незнание закона не освобождает от ответственности, даже если кому-то он покажется экзотическим… Скольких туристов поджидают неприятные «сюрпризы», если они не знают традиций и обычаев другой страны.

 Наталья Коойман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх