На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 254 подписчика

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков31 марта, 18:52
    А НАШИМ СТЫДНО СВОЮ СТРАНУ ЗАЩИЩАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ ВОЗМОЖНЫМИ БЕЗ ОГЛЯДКИ КАК ИЗРАИЛЬ И АНГЛОСАКСЫ ---КАРФАГЕН ДОЛЖЕ...«Мы сбросили атом...
  • Валерий Самойлов31 марта, 15:12
    Когда очень-очень нужна победа идиотам умных сажают в тюрьму или ликвидируют...!Захарова назвала ...
  • vitaly yanushkevich30 марта, 21:10
    Этот придурок сам-то понял что сказал? Зря его убрали, хороший министр гаражного кооператива, много чего мог придумат...Еще один экс-чино...

За знак качества «Сделано в России» придется платить

Каждый производитель обязан будет проходить сертификацию.

Минпромторг обещает, что ее стоимость не будет сильно превышать стоимость лабораторных исследований продукции. Ведомство сейчас разрабатывает концепцию системы процедуры. Между тем, сейчас проводится конкурс на разработку логотипа нового знака качества.

 Сегодня на рынке насчитывается более тысячи различных обозначений, характеризующих качество товара, передают «Известия».  Заинтересует ли новый логотип производителей? Это зависит от того, заслужит ли он доверие потребителя.

В министерство поступило более сотни вариантов графического изображения знака качества как от профессиональных дизайнеров, так и от любительских студий. Победителей объявят в начале декабря. Как сообщает замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, система сертификации товаров позволит потребителю сделать осознанный выбор в сторону отечественной продукции. Идея сертификации пока не утверждена, но ее поддерживают крупнейшие отраслевые объединения и государство. Она будет многоуровневой: экспертиза на производстве, затем товары оценят потребители.  Финансирование проекта и PR-кампании по продвижению знака качества возьмет на себя государство. В ведомстве рассчитывают, что этот знак станет элементом добавленной стоимости, даст товару конкурентное преимущество. Скорее всего, в группу товаров, которые смогут получить знак качества, войдут мясные, молочные, масложировые продукты, а также отдельные виды непродовольственных товаров.В ведомстве рассчитывают и на то, что знак поспособствует продвижению отечественных товаров за рубежом, в том числе и в рамках ВТО.

Разработать его планируется к концу года. Право использовать знак «Сделано в России» предположительно будет выдаваться на 2–3 года, затем его необходимо будет подтверждать заново, как это было в советские времена, когда  товары высокого качества маркировались Государственным знаком качества СССР.  Он был введен в 1967 году с целью повышения эффективности производства. Логотип знака представлял пятиконечную звезду, внутри которой имелось изображение и надпись «СССР». Знак наносился на товар, упаковку, ярлыки и этикетку. Заслужить право использовать знак качества производитель должен был, пройдя соответствующую аттестацию.

Рекомендуем
Популярное
наверх