На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Турция обвинила Россию в повторном нарушении воздушного пространства

Российский военный самолет залетел в Турцию по ошибке

В турецком МИД заверили, что реакция Анкары на второй инцидент "была сильной".

Турецкий МИД вечером в понедельник, 5 октября, снова вызвал «на ковер» российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщает Daily Sabah.

По данным издания, в министерстве российскому дипломату заявили о втором за несколько дней нарушении турецкого воздушного пространства самолетом ВВС РФ.

По версии турецкой стороны, второе нарушение имело место 4 октября. О первом случае, который произошел 3 октября, стало известно в понедельник утром.

Замсекретаря МИД Турции Ахмат Мухтар Гюн заверил журналистов, что реакция Анкары на повторное нарушение была сильной.

На перехват первого самолета-нарушителя 3 октября были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции. Москва объяснила, что военный самолет РФ по ошибке нарушил воздушное пространство Турции, и заверила, что подобных инцидентов больше не повторится. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

В Минобороны РФ уточнили, самолет Су-30 на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство, выполняя маневр над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром Хмеймим после завершения планового боевого полета. «Авиабаза Хмеймим находится примерно в 30 километрах от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент - следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», - пояснили тогда в ведомстве.

Фото: Igor Dolgov  /123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх