На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Когда мы победим?

25 или 26 февраля кто-то спросил у меня: "Когда мы победим?" - и я ответил: "Когда начнется террор. Когда начнут взрывать машины и лифты. Только не в Донецке, и даже не в Крыму, а в Москве, в центре страны". Мой собеседник усмехнулся и сказал: "Ну да, ну да. Террор - последнее прибежище националиста.

А ты циник". - "Да, - отвечал я. - Я циник. Я хожу с фонарем и ищу человека".

На самом деле это элементарная историческая закономерность. Террор всегда возникает там, где война фактически проиграна, где твой противник начинает чувствовать, что он слабеет, что у него из-под ног выбивают почву, и ничего другого ему кроме как палить из револьвера или швырять бомбы не остается.

Вера Засулич пошла стрелять в Трепова в 1878 году не потому что ее обуяло благородное желание отмстить за Боголепова, а потому что начавшаяся годом ранее русско-турецкая война подбросила вверх рейтинги "системных славянофилов", патриотов и почвенников типа Достоевского, - и антисистемной революционной оппозиции не оставалось ничего другого кроме как развернуть волну террора, закончившуюся в итоге убийством Александра II в марте 1881 года.

Владо Черноземский убил в 1934 году сербского короля не потому что он был великий македонский патриот, а потому что за полгода до того в Софии случился переворот, в результате которого к власти пришло "Звено", которое объявило ультраправую ВМРО вне закона.

Террористы возникают там, где их начинает ненавидеть собственный народ, и они пытаются отчаянно привлечь к себе внимание: посмотрите, мол, еще не всё потеряно, мы же сражаемся, мы за революцию или за родину, любите нас, смотрите, какие мы несогнувшиеся борцы.

Да, это цинично, рассуждать в том духе, что Россия должна заплатить за неизбежное поражение украинского нацизма волной террора, но так и будет. Как говорил Черчилль, "я не обещаю вам ничего, кроме пота, крови и слез". Проигрывая, бандеровцы будут мчаться во все тяжкие и будут убивать, неважно кого, - но только затем, чтобы оттянуть свое поражение. Они будут убивать и врать. Убивать и врать. И так постоянно.

А потому начинайте следить за руками. Через несколько часов на всех западных каналах, "Медузах" и прочем говне вы прочитаете о том, что убийство Дарьи Платоновой было на самом деле организовано ФСБ, и это убийство, якобы, было устроено затем, чтобы поднять падающий рейтинг Путина и обосновать новые обстрелы мирных украинских городов и аресты свободомыслящих оппозиционеров. И еще из какой-нибудь жопы вылезет историк Фельштинский, который напишет про это книжку. И во всех википедиях будет написано о том, что "история остается нераскрытой", а "истинный преступник неизвестен".

Преступник известен. Это, как правильно пишет Захар Прилепин, "кумир из комедии, невыспавшийся человек в маечке - он дает добро на такие действия. И потом проникновенно трясет руки партнерам и послам добра".
Потому что именно это они и начали делать, когда де-факто потеряли Донбасс.

Оценивайте ситуацию, как она есть, "цинично", если хотите. Будут ли еще теракты - да. Справимся ли мы с террористами - да. Победим ли мы в войне - да. Почему? Потому что если они начали террор (перенесли этот террор из Донецка в Москву, скажем так) - мы уже победили. С нами Бог. А у них не осталось ничего, кроме бессильной и бессмысленной злобы.

Смерть Дарьи Платоновой - это чудовищная трагедия. Даша была очень талантливая. Мои сочувствия Александру Гельевичу. Верю, что убийца будет наказан.

Борис Мячин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх