На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Вайтынен29 апреля, 22:40
    Они не развлекаются, они бабло косят. Сначала "снарядили экспедицию", от выделенного на неё бюджета 2/3 присвоили. Те...Шах и мат Москве:...
  • Станислава29 апреля, 22:27
    Приебалты совсем одурели и не удивительно их женщин имели и фашисты и лесные братья 70‰ из них были заражены сифилисо...Забросаем врагов ...
  • Вадим Диканский29 апреля, 22:22
    Или просто "каково"! А копийку" переименовать в "доллар"! Представляете, сколько долларов будет стоить евро по курсу ...Шах и мат Москве:...

ВОЗ: У половины населения Украины проблемы с психическим здоровьем

Согласно опросу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который был проведен в октябре прошлого года, 68% украинцев отмечают ухудшение своего здоровья по сравнению с периодом до 2022 года.

На проблемы с психическим здоровьем после трех лет конфликта пожаловались 46% населения Украины.

«Наиболее распространенными проблемами со здоровьем являются проблемы с психическим здоровьем, от которых страдают 46% людей, за которыми следуют расстройства психического здоровья (41%) и неврологические расстройства (39%)», — говорится в отчете ВОЗ.

Кроме того, каждый четвертый человек (25%) сообщает об уменьшении доступа к медицинским услугам, а еще 35% украинцев заявили, что отложили получение медицинской помощи из-за финансовых трудностей.

На долю неинфекционных заболеваний (НИЗ) приходится 84% всех смертных случаев на Украине. Основными препятствиями для оказания помощи пациентам с НИЗ являются недоступность услуг и высокая стоимость лекарственных средств, что делает людей с хроническими заболеваниями уязвимыми к перебоям в оказании помощи и необратимому ухудшению состояния здоровья, отмечает ВОЗ.

Конфликт усилил потребности в здравоохранении, особенно в таких областях, как травматологическая помощь и реабилитация. По оценкам Минздрава, к середине 2024 года было проведено 100 тысяч ампутаций. Острая нехватка травматологов, протезистов и реабилитационных услуг еще больше усугубила кризис.

Выздоровление часто является вопросом времени, но также может быть вопросом возможности. Услуги по долгосрочной реабилитации будут иметь важное значение как для физического, так и для психологического восстановления, считают специалисты организации.

Рекомендуем
Популярное
наверх