На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Олейников
    Не обязательно отменять мораторий, просто ввести ежедневную порку, скажем 25 горячих каждый день... Как гласит народн...Mash: Задержанный...
  • Владимир Серегин
    Таких тварей только рассирел спасёт!Mash: Задержанный...
  • ФинамИнфо
    Пусть асбест добывает без защиты - сам за пару лет сдохнет, но хоть пользу принесет.Mash: Задержанный...

США потребуется от пяти до семи лет для заполнения стратегического нефтяного резерва

Соединенным Штатам потребуется от пяти до семи лет, чтобы наполнить стратегический нефтяной резерв в полном объеме, заявил министр энергетики США т.

«Необходимо срочно пополнить запасы резерва,Крис Рай но есть лимит скорости, с которой мы можем это сделать. Потребуется пять, шесть, семь лет на то, чтобы стратегический нефтяной резерв был вновь полностью наполнен», − сказал министр в интервью Bloomberg TV, его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что нефть из запаса можно «очень быстро» израсходовать, но его заполнение происходит «гораздо медленнее». США «осушили» свой нефтяной резерв наполовину по политическим причинам, добавил Райт.

Теперь американская администрация «полна решимости» восстановить запасы нефти, чтобы обеспечить безопасность США.

Президент США Дональд Трамп в феврале пообещал «заполнить» стратегический нефтяной резерв Соединенных Штатов.

Американский стратегический нефтяной запас был создан на случай ЧП решением Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 395,3 миллиона баррелей нефти. Общая разрешенная емкость хранилищ установлена на отметке 714 миллионов баррелей. Американский нефтяной резерв является крупнейшим в мире из принадлежащих правительствам.

наверх