Картина дня. Финансы

43 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генри Морган
    Продали, видать, уже.Во Франции у росс...
  • Генри Морган
    А причем тут Россия? Сами разбирайтесь, ваши тёрки.Армянские женщины...
  • ОСТАП БЕНДЕР БЕЙ
    Сталин палач русского народа , на его совести миллионы загубленных жизней! В его годы были загублены целые научные шк...Пришло время "кру...

Песков назвал «беспочвенными» данные о связи ресторатора Пригожина с нападениями на журналистов

Песков назвал «беспочвенными» данные о связи ресторатора Пригожина с нападениями на журналистов

«Если каждую такую информацию проверять – с ума можно сойти», - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

В Кремле не собираются проверять появившиеся в СМИ публикации о связи главы компании «Конкорд», миллиардера Евгения Пригожина со слежкой за журналистами и с нападениями на них. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Вы знаете, нет, не собираются, абсолютно беспочвенные какие-то указания и абсолютно, скажем так, не основанная на чем-то информация, учитывая, сколько разных «уток» и разной клеветы публикуется в интернете и если каждую такую информацию проверять – с ума можно сойти», - так ответил Песков на вопрос журналистов.

По его мнению, «характер публикаций» о Пригожине «серьезностью и обоснованностью не отличается».

Речь идет о публикациях в «Русской службе Би-би-си» и «Фонтанке», в которых структуры главы «Конкорда» СМИ связали с нападением на оппозиционеров и слежкой за журналистами.

«Фонтанка» публиковала материал о том, что сотрудники редакции подвергаются давлению, предположительно, со стороны структур бизнесмена Евгения Пригожина. Причиной давления, по мнению газеты, стал материал о связи кейтеринговой компании Пригожина с частной военной кампанией, воевавшей на Донбассе и в Сирии.

Чуть позже «Би-би-си» выпустила свое расследование о том что, возможно, те же структуры стоят за нападениями на оппозиционных блогеров и активистов в Петербурге и за поджогами машин.

«Би-би-си» сообщала, что данные четырех оппозиционных активистов в Санкт-Петербурге, избитых в разное время, доступны на сайте whoiswhoise.me, который связывают с Пригожиным.

«Фонтанка» писала, что с сотрудниками редакции пытался связаться через социальную сеть скрывающий свое настоящее имя человек, который назвался одноклассником журналиста Дениса Короткова и просил сообщить ему дату рождения корреспондента.

«Фонтанка» связала подозрительного анонима с Пригожиным потому, что он писал с ip-адреса, зарегистрированного в сети на компанию «Главсеть», которая, как писало издание, является новым юридическим лицом так называемой «фабрики троллей».

«Мы не станем рассказывать, как именно и сколько раз обнаруживал за собой слежку Андрей Константинов. И о том, как несколько недель частная «наружка» ездила за автомобилем Евгения Вышенкова, предварительно повесив под днищем радиомаячок. И о том, кто и как записывал встречу для официального интервью Александра Горшкова с послом США, а потом выкладывал эту запись в Интернет», - отмечало петербургское издание.

Некоторые СМИ связывают с Пригожиным «фабрику троллей» – организацию (до «Главсети» она официально называлась «Агентство интернет-расследований»), сотрудники которой размещают в социальных сетях и блогах провластные записи.

Пригожин стал известен как крупный ресторатор, его называют «личным поваром» Владимира Путина. Он также получает крупные контракты на обслуживание столовых и котельных Минобороны. Услугами его компании «Конкорд-кейтеринг» пользуются организаторы мероприятий на Давосском и Санкт-Петербургском экономических форумах, а также «Форум Россия» Сбербанка.

Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации / kremlin.ru / wikimedia.org по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported)

Картина дня

наверх