На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Цены на газ в Европе перешагнули через отметку в 2,3 тыс. долларов

Прогнозы, которые буквально накануне были озвучены экономистами в плане цен на нефть в Европе, не оправдались. Дело в том, что после роста цен на газ в ЕС до 2000 долларов за тысячу кубометров предполагалось, что цены в 2,3 тыс. долларов «голубое топливо» достигнет к началу следующего месяца. Однако произошло это гораздо раньше – уже сегодня.

27 июля на европейских биржах цена на газ преодолела отметку в 2,3 тыс. долларов за 1000 кубометров, причём рост цен не собирается останавливаться.

Тем временем на сайте немецкого газотранспортного оператора Gascade появилась информация о том, что прокачка газа по газопроводу «Северный поток» сократилась до минимума последних лет. Составляет она не более 20% от тех объёмов, которые прокачивались по «СП» в обычном режиме. В такой ситуации, как отмечается, дефицит топлива в Германии и фактически по всему ЕС становится реальностью уже сейчас.

Европейские компании теряют возможность не только запастись необходимыми объёмами газа в ПХГ, но и обеспечить нужды промышленности на данный момент. Соответственно, такая ситуация, если она в ближайшее время не изменится, приведёт к новому этапу остановки европейских предприятий и, как следствие, к росту безработицы.

В России отмечают, что страна готова обеспечивать потребность Европы в газе, например, с использование газопровода «Северный поток-2». В этой связи перед евробюрократами встаёт проблема: перешагнуть через свои «принципы» и дать разрешение на эксплуатацию «СП-2» или столкнуться с дальнейшим ростом цен на газ и экономическими проблемами, этому сопутствующими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх