На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович25 апреля, 19:13
    Пора его наткнуть на его же тризуб. Думаю, что герб недоразумения под названием Украина, как раз хорошо войдет уёбку ...«Терпение на исхо...
  • Стефания Новак25 апреля, 16:44
    Глупая девочка, еще ребенок, война не игра и на том свете не понадобятся тебе 24 тысячи долларов и ипотека тоже не по...Первая девушка, п...
  • Sophia Gilmiarova25 апреля, 16:16
    Была информация, что эта девушка погибла. Ее мать написалаПервая девушка, п...

Хороший отскок, но не разворот

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Во вторник российский фондовый рынок смог отскочить от локальных минимумов и отыграть потери предыдущего дня, несмотря на противоречивый внешний фон. Так, в Европе к вечеру основные индексы демонстрировали разнонаправленную динамику, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 прибавляли 0,3% и 0,5%, после потерь почти в 3%, понесенных днем ранее.

Ситуацию на рынке энергоносителей также нельзя назвать позитивной – ближайший фьючерс на нефть марки Brent установил минимумы более чем за месяц и тестирует отметку 60 долларов за баррель. Несмотря на это к 18.00 мск. индекс МосБиржи вырос на 1,3%, поднявшись в район 2683 пунктов. Отметим, что восстановление рынка выглядит логичным, несмотря на ситуацию на внешних площадках. Так, наш рынок начал падать раньше западных площадок и к текущему моменту накопилась некоторая перепроданность. Плюс к этому индекс МосБиржи подошел к среднесрочному восходящему тренду, берущему начало от минимумов декабря 2018 года, что способствовало активизации «быков», а также желанию части игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям.  В результате индексу МосБиржи удалось отыграть потери понедельника и часть потерь пятницы. Также среднесрочный тренд подтвержден, как поддержка. Однако пока восстановление не отменяет негативный сценарий, целью которого выступает диапазон 2550 – 2590. Для его отмены «быкам» необходимо поднять индекс выше 2750 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль также восстанавливался, после падения днем ранее. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро отступили на 0,4%, торгуясь в районе 65,3 и 73 рублей соответственно. Отметим, что к вечеру основным мировым валютам удалось отыграть половину потерь – в первой половине торгов они теряли до 0,9%, а американская валюта тестировала поддержку на уровне 65 рублей. При этом отметка 65,5 рубля, достигнутая днем ранее, была для доллара целью роста после преодоления сопротивления на уровне 64 рубля. В результате, в случае не ухудшения внешнего фона, американская валюта может перейти в консолидацию между уровнями 65 – 65,5 рубля. При этом определяющим фактором для российской валюты, как и для остальных валют EM, продолжит оставаться аппетит к риску. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх