На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Ночующих в подъездах бомжей объявят вне закона

Бродяг будут наказывать принудительной работой.

 

Бездомные, ночующие в общественных  местах, довели депутатов Мосгордумы. Как сообщают «Известия», народные избранники намерены наказывать бомжей принудительными работами и отправлять их в социальные приюты.

По мнению депутата Кирилла Щитова («Единая Россия»), выдвинувшего эту инициативу, в Москве крайне остро стоит проблема ночлега бродяг в подъездах жилых домов, поскольку бездомные «обостряют криминогенную обстановку и разносят заразу».



В связи с этим он намерен разработать законопроект, приравнивающий ночевку в общественных местах к правонарушению. Щитов уверен, что принудительное привлечение к труду в качестве наказания поможет бомжам вернуться к нормальной жизни. «Труд облагораживает человека», – отметил депутат.

По словам автора инициативы, он уже заручился поддержкой столичного управления МВД, сотрудники которого также озабочены проблемой бездомных, но решить ее не могут – необходимы поправки в законодательство, в частности, в кодекс административных правонарушений.

Щитов пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке документа. Проект закона представят на парламентских слушаниях.

Однако принять документ исключительно на уровне Москвы депутатам не удастся. Дело в том, что принуждение к труду или определение в приюты затрагивает личные права и свободы человека, а ограничить их можно только на федеральном уровне.

В то же время задумку Щитова не одобрили общественники. Они считают, что работа из-под палки бездомных не облагородит, а любое принуждение лишь вызовет у них внутренний протест.

Правозащитники подчеркнули, что использование бомжей в качестве бесплатной рабочей силы совершенно недопустимо. Они уверены, что только человеческое отношение и осмысленный труд помогут бродягам влиться в социум.

Осенью 2013 года проблемой бездомных озаботился столичный департамент соцзащиты. Там предложили регистрировать, лечить и трудоустраивать их в центрах ресоциализации.

Бомжей, которые самостоятельно обратятся в эти центры, ждет временная регистрация и возвращение всех гражданских прав: возможность голосовать, получать медпомощь и пенсию.

А тем, кто намеренно ведет бродяжнический образ жизни, придется пройти процедуру регистрации принудительно. Их будут доставлять в приемники-распределители, откуда одни отправятся в армию, другие — на малую родину, третьи — «в учреждения закрытого типа» по решению мирового суда.

В СССР существовала статья о систематическом занятии бродяжничеством и попрошайничеством. Она предусматривала до двух лет лишения свободы. В декабре 1991 статью отменили.
 
Сейчас в Москве работают восемь центров помощи бездомным. В таких учреждениях бомжи могут получить временное жилье и еду, а также восстановить документы.  

Рекомендуем
Популярное
наверх