На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin
    Судя по перевороту в 91-ом, там были как раз преступники. Хотя без массовых перегибов на местах не обошлось от слова ...Не ожидал от комм...
  • Alexandr Trynin
    Восхищаюсь Вашим терпением. Этому набору недоучек объяснять что-либо бесполезно. Вот сколько раз можно напоминать, чт...Не ожидал от комм...
  • Лидия Санникова
    При Сталине там были не преступники.Не ожидал от комм...

NI: Российский ВМФ стремительно превращается в региональный флот

Военно-морской флот России стремительно превращается во флот небольших, но обладающих значительной огневой мощью кораблей. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Россия постепенно списывает немногочисленные старые крупные корабли, доставшиеся ей от Советского Союза, вводя им на смену массовые малые боевые суда.

Это может говорить о том, что Москва сосредотачивается на охране своих региональных вод, пишет издание.

Российский флот имеет в своем составе примерно 150 корветов, патрульных судов и минно-тральных судов, имеющих водоизмещение от нескольких сотен до нескольких тысяч тонн, а более крупных океанских фрегатов, эсминцев и крейсеров на вооружении ВМФ РФ не более 30 единиц. В то же время в ВМС США ситуация диаметрально противоположная, американский флот насчитывает всего несколько десятков малых надводных кораблей и более сотни крупных боевых кораблей.

"Американские и российские ВМС — это две противоположности, отражающие стратегию, историю, промышленность и географию этих стран", - пишет журнал.

По мнению авторов статьи, американские ВМС, опираясь на мощную и наукоёмкую промышленность, предпочитают строить крупные корабли, способные действовать на большом расстоянии, реализуя американскую политику вмешательства в дела других государств.

Российский же флот, не имеет продвинутых технологий строительства больших кораблей и опирается на верфи с устаревшим оборудованием, способные строить только малые боевые суда.

"К счастью для Москвы, подобные малые корабли вписываются в стратегию России, которая заключается в дестабилизации и иногда во вторжениях в соперничающие государства, находящиеся неподалёку от её периферии", - подчеркивает журнал.

Таким образом, ВМФ РФ постепенно превращается из океанского флота в региональный, способный проводить боевые операции только недалеко от своих границ.

наверх