На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Это гражданское неповиновение припоздало, что по русски называется:  спохватилась  ..зда когда ночь кончилась.В Армении началис...
  • Леонид Ла Рошель
    «У нас никогда не было столько врагов внутри и снаружи." Согласен. Главный внешний враг - пиндосы, главный внутренний...Макрон: Европа ок...
  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Макрон,Ищет виноватого у СМИ. А виноватый у всех на виду БАЙДЕН, дураком прикидывается. Америкосы спят и видят, когда...Макрон: Европа ок...

Ирландский журналист: Зеленский потребовал четверть всех запасов ЗРК Patriot на планете

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал четверть всех запасов Patriot на планете, сообщил ирландский журналист Чей Боуз.

«Еще в марте Зеленский заявил CBS, что всего пять-семь батарей Patriot, переданных США, смогут "защитить промышленные зоны Украины". Но затем, 6 апреля 2024 года, Зеленский в эфире украинского телевидения сказал, что теперь им необходимо 25 батарей Patriot с ​​шестью-восемью пусковыми установками в каждой.

Другими словами, он запросил 25 процентов всех систем Patriot на Земле», — приводит слова журналиста РИА Новости.

Боуз напомнил, что 25 комплексов американских систем ПВО стоят примерно 27,5 миллиарда долларов, но основная проблема для Украины заключается не только в стоимости вооружений, но и в их малом количестве у западных стран.

«Киев ни при каких условиях не может рассчитывать, что Соединенные Штаты и европейские страны откажутся от своих ракет для защиты разваливающегося режима Зеленского», — заключил журналист.

Сегодня стало известно, что Германия в скором времени отправит Украине третий комплекс системы противовоздушной обороны Patriot, в него войдут восемь пусковых установок, РЛС и пункт управления.

Накануне газета Financial Times со ссылкой на два неназванных источника писала, что Польша, Румыния и  Испания отвергли просьбы Украины о передаче ей комплексов Patriot, аргументируя это тем, что им самим необходимо сохранить обороноспособность.

Картина дня

наверх