Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Президент Сербии вышел из себя после заявления посла Украины

Президент Сербии вышел из себя после заявления посла Украины

Президент Сербии Александр Вучич раздраженно прокомментировал заявление посла Украины Владимира Толкача о том, что Киеву становится все труднее понимать аргументы Белграда против введения антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

«Если иностранные дипломаты считают, что пришло время нагло оказать давление на нашу страну, они выбрали неподходящий момент. Мы не позволим даже тем, кто намного сильнее, сделать это. Мы не совершали ничего плохого против Украины», — сказал сербский лидер в эфире телеканала N1.

Вучич отметил, что Украина может читать лекции кому-нибудь другому, и призвал не указывать Сербии, что ей делать.

«Десятки сербских мальчиков и девочек убили во время бомбардировок НАТО. Я не помню ни одного украинского требования о проведении специального заседания Совбеза ООН или о введении санкций», — добавил президент.

Речь идет об интервью, которое Толкач накануне дал телеканалу N1. В частности, украинский дипломат заявил, что Киеву очень тяжело понять позицию Сербии в отношении санкций, и призвал Белград присоединиться к антироссийской политике. Кроме того, по его словам, Украина и Сербия должны помогать друг другу в военно-техническом обеспечении.

Вучич уже не раз заявлял, что Сербия не разделяет позицию Запада в отношении России. Так, подчеркнул он, республика не поддержала 36 решений о санкциях, поскольку у нее есть свои национальные и государственные интересы, от которых она не может отступить.

Картина дня

наверх