На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

«Найденова» могут отпустить под залог

Российское рыболовное судно «Олег Найденов» продолжает находиться в Сенегале с начала января.

Владельцы российского траулера «Олег Найденов» и власти Сенегала обсуждают возможность освобождения судна под залог. Размер залог может составить $1 млн. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил, что договоренность о залоге с возможностью возврата уже достигнута. После этого судно будет возвращено и сможет продолжить заниматься рыболовным промыслом, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.


Ранее сообщалось, что в связи с обвинениями в незаконном рыбном промысле компании-владельцу судна - закрытому акционерному обществу «Феникс», зарегистрированному в Мурманске - грозит штраф в размере более 800 тысяч долларов.

Российский траулер был задержан сенегальским патрульным кораблем «Ферло» 3 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Министр рыболовства Сенегала Хайдар Эль-Али заявил, что судно занималось незаконным ловом рыбы в сенегальских территориальных водах.
В Росрыболовстве сразу же не согласились с предположениями властей Сенегала о незаконном рыболовном промысле российского судна. Ведомство обвинило международную экологичесекую организацию Greenpeace в оказании давления на власти страны. В свою очередь в Greenpeace с недоумением отнеслись к обвинениям Росрыболовства.

«Олег Найденов» привлек внимание Greenpeace еще в 2012 году, когда судно уже было поймано за ловлей рыбы в экономической зоне Сенегала. Тогда Росрыболовство назвало заявление Greenpeace «не соответствующим действительности».

наверх