Сегодня, 7 февраля, более трёх тысяч человек по всей России приняли участие в акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" и написали укороченный вариант госэкзамена по русскому языку, сообщает «Life».
Условия на экзамене были идентичны настоящим: отчаянным родителям нужно было заполнить самостоятельно бланки, дождаться вскрытия конвертов и не забывать о камерах, которые в режиме онлайн фиксируют каждое их лишнее движение.
На выполнение сокращенного варианта экзамена взрослым предоставили всего час.По словам участника акции Александра Филиппова из Чебоксаров, готовиться к экзамену действительно пришлось, ведь на некоторые вопросы сложно ответить спустя 30 лет после выпуска.
Жительница Ставропольского края Людмила Кузнецова, которая также решила проверить свои школьные знания, поделилась, что предложенного родителям часа на ЕГЭ было мало.
— Времени дали мало. Пришлось галопом по Европам. Сочинение не успела написать в том объёме, в каком требовалось: пришлось обойтись без черновика, так как время заканчивалось, аргументы по вершкам рубила... А пунктуация и орфография всегда мне давались без особого труда. Может, и были ошибки, но выше среднего результат будет, — сказала Кузнецова. — Наибольшую трудность вызвало задание с тропами (выразительными средствами, используемыми в переносном значении.). Считаю, что это сложновато для родителя, который специальную подготовку к экзамену не проходил. Точно также и со спецификой сочинений в рамках ЕГЭ. Проще было бы на свободную тему написать. Не каждый способен за такое ограниченное время (40 минут) разделаться с проблемой, аргументами и пр. Слишком эмоциональным был текст про маму.
Лично я минут 10 плакала и потом 5 минут приводила свои растёкшиеся мозги в порядок. Это меня дезорганизовало.Сегодня никто не списывал. Камеры, наблюдатели и т.д. Да и зачем? Поступать нам не нужно, ясно, что всё это понарошку, игра. А вот детям не позавидуешь... Хотя подготовиться можно (как умственно, так и медикаментозно), — сказала родительница.
Свежие комментарии