На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Так надо со  всеми пидорами поступать , только пусть они потом за денежку $  миллион в пользу России забирают своих в...Британский наемни...
  • Андрей Тихонов
    Надо их мясо вываливать у посольств в Москве, пусть корячатся....и корреспондентов побольше....Британский наемни...
  • Valery
    Горбатого могила исправитБританский наемни...

Представители конфессиональных сообществ раскритиковали школьный курс «Православная культура»

Представители трёх традиционных конфессий, мусульманства, иудаизма и буддизма, опасаются, что одобрение проекта курса «Православная культура» для школьников может означать фактическое преподавание православие для учеников с 1 по 11 классы, пишет Коммерсант.

Ранее патриарх Кирилл высказал своё намерение влиять на образовательную политику государства и предложил расширить курс основ религиозных культур и светской этики.

21 июля Российская академия образования направила проект курса «Православная культура» для учащихся с 1 по 11 классы на экспертизу в Московский педагогический университет. Представители трёх других традиционных конфессий считают, что другим религиям при этом уделяется мало внимание, а насильственное насаживание православия может вызвать раскол общества и отодвинуть межконфессиональный диалог на десятилетие назад.

В Российской Академии Образования отказались комментировать опасения по поводу проекта курса. По словам первого замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк, курс был предложен школам после рассмотрения экспертами. 

наверх