Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Британская пресса: В случае казни британских подданных Аслина и Пиннера в Донецке Запад может начать поставки боевых самолётов Украине

В британской прессе появился материал, в котором рассказывается о возможной реакции официального Лондона на ситуацию со смертным приговором в адрес наёмников, вынесенным Верховным судом Донецкой Народной Республики.

Британская пресса: В случае казни британских подданных Аслина и Пиннера в Донецке Запад может начать поставки боевых самолётов Украине

Напомним, что речь идёт об Эйдена Аслине и Шоне Пиннере, в отношении которых упомянутый приговор был некоторое время назад вынесен. Один из осужденных – Эйден Аслин – в телефонном разговоре со своей матерью заявил о том, что его «время уходит», а британские власти не предпринимают никаких усилий, чтобы его вызволить.

В британском издании «Экспресс» опубликован материал Пола Болдуина, где автор утверждает, что Британия «возмущена ситуацией с нарушением Женевской конвенции». Именуя Верховный суд ДНР «так называемым», а самих представителей Республики «сепаратистами Донецкой области», Болдуин пишет, как смертная казнь британцев обсуждалась экспертами в эфире российского ТВ. Указывается на программу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и приводится цитата о том, что в случае смертной казни британских наёмников Лондон ничего, кроме очередного пакета санкций, сделать не сможет.

Из материала в британской газете:

Соловьев зашёл так далеко, что сказал, что смертный приговор станет очень большой проблемой для Бориса Джонсона.

Этого не будет. Это будет очень большой проблемой для Владимира Путина.

Британский автор пишет, что если казнь состоится, то «у Британии и всего Запада не будет другого выбора, кроме поднятия ставок – больше оружия Украине, больше санкций против России, и боевые самолёты, о которых просит Зеленский.

Болдуин: "Любые компромиссные переговоры об уступке частей Украины Путину, которые постыдно, но открыто стали приемлемой валютой торга в некоторых дипломатических кругах, будут прекращены".

Британская пресса цитирует главу МИД страны Лиз Трасс, которая уже привычно угрожает России. Также приводятся цитаты «экспертов», называющих судебный процесс в ДНР «отвратительной калькой показательных процессов советских времён». Интересно, а как в таком случае воспринимать инициированные в своё время Западом процессы, например, в отношении лидера Ирака Саддама Хусейна или главы Югославии Слободана Милошевича при учёте того, что эти фигуры имели куда более крупный вес, чем наёмники Пиннер и Аслин, осужденные на Донбассе за совершение военных преступлений?.. Это не судилище, не имеющее к международному праву никакого отношения?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх