На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Рынки полны оптимизма в отношении снижения ставки ФРС США

Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов.
 
По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись ростом. S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0.77%, закрывшись на отметке 2995.82 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0. 67%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0.76%.  Индекс развивающихся рынков MSCI потерял 0.5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 1,95%, продемонстрировав самый низкий показатель более чем за два года.
 
Упавшие до самого низкого за последние два года уровня данные по сектору услуг США и снижение прогноза по росту ВВП во втором квартале от ФРС Атланты способствовали оптимизму  в отношении снижения ставки американским регулятором на июльском заседании.  В свою очередь уверенности в дальнейшем смягчении монетарной политики инвесторам добавил Дональд Трамп, заявивший, что он намерен выдвинуть в совет ФРС Кристофера Уоллера и Джуди Шелтон, которые будут выступать за более низкие процентные ставки.
В настоящий момент индекс широкого рынка S&P 500 вплотную подошел к психологическому уровню 3000 пунктов и, как я отмечал ранее, основной риск для американского рынка акций исходит от грядущего сезона отчетов заокеанских компаний.
 
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 2,42%, закрывшись на отметке $63,91. Позитивные настроения на биржах Старого Света, а также вышедшие данные от Минэнерго США и нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes способствовали закрытию коротких позиций. Теперь дальнейшее движение цены фьючерсного контракта Brent будет зависеть от того, сумеют ли игроки на повышение развить успех и преодолеть уровень $64.
 
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0.5%, закрывшись на отметке 2823,95 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2795 п. и 2765 п. Сопротивление находится на уровне 2840 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 136900 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 63,32, не претерпев изменений по отношению к американскому доллару.
На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.20 и 62.80. Сопротивления расположены на уровнях 63.60 и 63.80.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх