Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

В Киеве намерены усилить границу с Россией и Белоруссией минными полями

Украина намерена кардинально усилить границу с Россией и Белоруссией, вплоть до создания минных полей. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду.

В Киеве намерены усилить границу с Россией и Белоруссией минными полями

Депутаты от партии Зеленского "Слуга народа" внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий усиление границы с Россией и Белоруссией. По задумке разработчиков, Украине необходимо расширить пограничную полосу с этими двумя государствами до 2-х километров, насытив ее различными инженерными и фортификационными сооружениями, включая минные поля. Кроме того, в данной полосе предлагается установить особый пограничный режим, запрещающий свободный въезд.

"Проектом закона предлагается (...) выделить вдоль украинско-российского и украинско-белорусского участков государственной границы большей части земли для усиленного обустройства средств защиты и обороны государственной границы Украины (в том числе минных полей)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, предлагается ввести в состав пограничных отрядов другие вооруженный формирования, в том числе и с тяжелым вооружением. В частности, противотанковые, минометные, зенитно-ракетные и т.д. Закон предлагается принять сейчас, а реализовать, вероятней всего, после "победы Украины", когда "доблестные" ВСУ отбросят российские войска на границу "до 24 февраля".

Такие планы имеются, недавно министр обороны страны Алексей Резников заявил, что в скором времени начнется контрнаступление, в рамках которого на первом этапе ВСУ выйдут на позиции до начала российской СВО, затем отвоюют Крым и Донбасс. А вот там и новый закон понадобится, ведь Украина "не намерена вторгаться" на территорию России, но предпринять действия, исключающие "российское вторжение", не забудет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх