На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Греф нашел замену Visa и MasterCard

Глава Сбербанка России Герман Греф в ходе пресс-конференции заявил, что национальная платежная система на базе УЭК может заработать уже через полгода.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Универсальная электронная карта (УЭК) – российская многофункциональная пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платежное средство.

УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство.

Карта одновременно объединяет в себе идентификационную карту, электронный кошелек, банковскую карту, электронную подпись и проездной билет. Выдается гражданам России бесплатно по личному заявлению. Использование карты и подключённого к ней банковского счёта бесплатно. Срок действия универсальной электронной карты — 5 лет.

Ранее первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислав Резник внес поправки в законопроект о национальной платежной системе, согласно которой Россия откажется от всех клиринговых и процессинговых услуг, которые находятся за пределами страны.

В закон также предлагается внести поправку, согласно которой ни один из участников платежной системы не могут в одностороннем порядке прекратить предоставление услуг. Документ призван законодательно запретить возможность предоставления клиринговых и процессинговых услуг центрами за пределами РФ. Вдобавок операционные и клиринговые центры лишаются права передавать и предоставлять доступ к информации о денежных транзакциях иностранным государствам. Исключения предусмотрены только для международных переводов.

Резник считает, что ввести эти изменения можно уже в этом году, начиная с 1 октября 2014 года. Каким образом будут реализованы предложенные поправки и как российские банки будут адаптироваться к национальной платежной системе – не сообщается.

Ранее международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать ряд банков, которые принадлежат российским бизнесменам, попавшим в «черный список» США. 

наверх