На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...
  • Гарий Щерба
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...

Минкульт предложит ввести административную ответственность за пиратство в интернете

В ведомстве полагают, что интернет-посредники не будут повсеместно удалять незаконный контент или заключать законные договора с правообладателями без административной ответственности.

Министерство культуры предложит усилить ответственность для отказавшихся от удаления пиратского контента интернет-посредников.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Григорий Ивлиев.

Без установления административной ответственности, «жесткой и серьезной», интернет-посредники не будут повсеместно удалять незаконный контент или заключать законные договора с правообладателями, считает замминистра.

Ведомство предложит ввести административную ответственность для интернет-посредников за непринятие мер по устранению незаконного контента, сказал Ивлиев на конференции «Взаимодополнение государственного регулирования и саморегулирования в сфере массовой информации» в Москве. Подробности инициативы не раскрываются.

Чиновник заявил, что «в настоящее время именно интернет отнимает у творца его продукт и не дает ему возможности получить необходимые средства от своего продукта для продолжения своей творческой деятельности», сообщает ТАСС.

С 1 мая 2015 года вступил в силу новая версия «антипиратского» закона. Согласно нему, правообладатели получили право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых в пиратстве ресурсов. При этом нелегально размещенными теперь могут считаться не только видеозаписи, но другие виды контента, за исключением фотографий. В том числе, сайты могут заблокировать за публикацию песен и книг.

После подачи нескольких жалоб на один и тот же ресурс одним правообладателем суд может заблокировать сайт навсегда. Таким образом, формируется специальный «вечный» черный список для ресурсов-нарушителей: снятие блокировки в будущем для них станет невозможным.

На прошлой неделе Мосгорсуд впервые применил вступивший в силу в начале мая «антипиратский» закон в отношении сайтов Rutracker.org и Pleer.com. 

Изначально «антипиратский» закон был принят в 2013 году. Он запрещал незаконно размещать кино- и телефильмы.

Фото: Финам.Info

наверх