Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Истребитель Checkmate стал одной из трёх принципиальных новинок авиасалона Dubai Airshow 2021

Истребитель Checkmate стал одной из трёх принципиальных новинок авиасалона Dubai Airshow 2021

Новейший российский легкий тактический самолет Checkmate стал одной из трех принципиальных новинок в области авиационной техники, представленных на международном салоне Dubai Airshow 2021. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организационный комитет салона.

"Checkmate стал одним из трех принципиально новых летательных аппаратов, представляемых на Dubai Airshow 2021. Салон выбран в качестве места первого зарубежного дебюта боевого самолета "Сухого" нового поколения – истребителя пятого поколения, обладающего малой заметностью и высокими летными характеристиками", – заявили в оргкомитете.

Двумя другими принципиальными новинками в области авиации стали прототип городского аэротакси Bellwether и легкий двухместный самолет Manta ANN2 для персонального использования, добавили в оргкомитете.

Самолет Checkmate включает в себя все самые передовые разработки, в том числе открытую архитектуру построения в интересах заказчика и уникальные технологии искусственного интеллекта. Самолет выполнен с применением технологий малозаметности, оснащен внутрифюзеляжным отсеком для авиационных средств поражения класса "воздух – воздух" и "воздух – поверхность". Масса полезной нагрузки превысит семь тонн. Истребитель сможет одновременно поражать до шести целей.

Скорость однодвигательного самолета составит 1,8 Маха, а боевой радиус – 3 тысячи километров. Ожидается, что первый полет самолет совершит в 2023 году.

Dubai Airshow является одной из крупнейших международных авиационно-космических выставок и проводится в ОАЭ один раз в два года. Россия принимает участие в ней с 1993 года.

Картина дня

наверх