На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Удальцов, протестуя против своего приговора, похудел на 10 килограмм

Заключенный отказывается от еды уже 16 суток, с первого дня своего заключения в СИЗО.

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года лишения свободы за подготовку массовых беспорядков в России, за время своей голодовки в СИЗО похудел почти на 10 килограмм. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на его адвоката Виолетту Волкову.

По словам адвоката, ее подзащитный за 16 дней голодовки потерял почти 10 килограмм, «очень сильно осунулся, у него заострились скулы», однако Волкова отмечает, что выглядит Удальцов достаточно бодро. Своему адвокату оппозиционер говорил, что  чувствует себя нормально, но есть слабость. Волкова объяснила, что работники СИЗО контролирует ход голодовки, взвешивают Удальцова, берут анализы. По ее словам, Удальцов не намерен прекращать голодовку и готовится к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор. 

Удальцов  обжаловал вынесенный ему Мосгорсудом приговор в последний день обжалования, 4 августа. Три адвоката оппозиционера подали краткую апелляционную жалобу в Верховный суд.  По словам Волковой, расширенная апелляционная жалоба будет подана адвокатами лишь после того, как они изучат протокол судебного заседания, который им до сих пор не выдали. «Мы должны подать на него замечания, и после их рассмотрения дело уйдет в Верховный суд. Если все будет по закону, то это произойдет не раньше октября», — сказала защитник. 

Ранее адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил, что они требуют от Верховного суда отменить приговор Мосгорсуда и оправдать Развозжаева за отсутствием состава преступления. 

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Они приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Развозжаеву, помимо срока, назначен штраф 150 тысяч рублей.

Суд счел доказанным первоначально озвученный в документальном фильме телеканала НТВ факт подготовки Удальцовым, Развозжаевым и их соратником Константином Лебедевым массовых волнений в российской столице на деньги грузинского бизнесмена и политика Гиви Таргамадзе. А также тот факт, что именно они готовили беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Адвокаты Удальцова и Развозжаева апеллировали к политизированности судебного процесса и настаивали, что судебное разбирательство проводится незаконно. Защитники требовали вынесения оправдательного приговора.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов находился под домашним арестом с февраля 2013 года. Он обвиняется по двум статьям УК РФ: в приготовлении к организации беспорядков и непосредственно в организации массовых беспорядков.

Леонид Развозжаев, член совета организации «Левый фронт», находился в СИЗО с осени 2012 года. Помимо преступлений, которые инкриминируются Удальцову, его обвиняют в незаконном пересечении границы. Развозжаев попал в СИЗО непосредственно из Киева, где, по его собственному утверждению, собирался просить ООН о статусе политического беженца, но был похищен российскими спецслужбами.

«Болотное дело» возбудили в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. СК РФ квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. С тех пор 11 фигурантов лишились свободы, а 13 – были амнистированы. Часть фигурантов находится под арестом в СИЗО. Спустя два года после громких событий – в мае 2014-го - начались новые задержания и аресты в рамках «болотного дела».

Фото:ЖЖ

Картина дня

наверх