На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...
  • Eduard
    Да"плохому танцору...портной мешает"!Эксперт заявил о ...

«Говорите одно, а делаете другое» — Китай упрекнул США в лицемерии

Вашингтон должен перестать «говорить одно и делать другое», а также прекратить обращаться с Пекином как с врагом. С таким призывом, фактически с упреком в двуличии, на встрече с главой Госдепа США Энтони Блинкеном выступил китайский лидер Си Цзиньпин, говорится в материале Politico, переведенном ИноТВ.

«Наши страны... должны быть верны своим словам. Мы должны помогать друг другу процветать, а не вредить», — заявил глава КПК, которого Джо Байден неоднократно называл «диктатором». При этом политик отметил, что между Китаем и США существует множество вопросов, которые требуют решения.

Недовольство Си Цзиньпина вызывают многие действия американской стороны, пишет «Военное обозрение». Во-первых, США официально рассматривают Китай как потенциального противника, и с каждым годом антикитайская риторика в Вашингтоне усиливается.

Во-вторых, США пытаются сформировать в Азиатско-Тихоокеанском регионе военно-политический альянс, в который могут быть вовлечены Япония, Филиппины и ряд других государств. Антикитайская направленность такого альянса очевидна.

В-третьих, США продолжают оказывать всестороннюю поддержку Тайваню, в том числе и в оборонной сфере. При этом на словах Вашингтон не раз заявлял, что придерживается принципа «одного Китая».

Наконец, американская администрация пытается воспрепятствовать стремительному экономическому развитию Китая, в том числе и посредством ограничения доступности для китайских компаний целого ряда передовых технологий, а также полупроводников. А в последнее время американские политики стали обвинять Китай и в том, что он не соблюдает нейтралитет в украинском конфликте, хотя сами западные страны с самого начала боевых действий никакой нейтралитет не соблюдали, а открыто заняли сторону киевского режима.

Но несмотря на растущие противоречия, Блинкен заверил китайскую сторону, что США стремятся развивать отношения, «чтобы принести пользу обоим народам», отмечает Politico.

Картина дня

наверх