На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В июле москвичей ожидает повышение тарифов ЖКХ на предельные 10%

Малоимущие семьи, которые не смогут оплачивать «коммуналку», могут претендовать на субсидии.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве возрастут с 1 июля на 10 процентов, заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

Об этом сообщает «Интерфакс». В ноябре прошлом года услуги ЖКХ подорожали в среднем на 7 %.

По словам Решетникова, рост тарифов будет ниже уровня инфляции, которая, по прогнозам, составит 16,5%. Так, отопление станет дороже на 13 %, горячая вода подорожает на 11,5 %, а холодная – на 5,9 %. За электричество придется платить на 7,5%-13,7% больше в зависимости от того времени суток, за газ – на 7,5 %.

Глава столичного департамента также рассказал, что москвичи, у которых плата за «коммуналку» превысит доход семьи на 10 %, получат дополнительные субсидии. Средняя сумма таких выплат будет обсуждаться, цитирует слова чиновника ТАСС.

Помимо этого, Решетников предложил ввести новый тариф на неприватизированные квартиры. Жители таких квартир, по его мнению, должны будут платить 60 рублей за квадратный метр в месяц. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что для повышения тарифов на такое жилье потребуется переходный период в три года. Он также отметил, что суммы, озвученные Решетниковым, могут оказаться непосильными для некоторых граждан, поэтому их надо уменьшить «минимум в три раза».

Фото: Wavebreak Media Ltd /123rf.com

наверх