На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 354 подписчика

Свежие комментарии

  • александр симех
    действительно,смотрел итон только благодаря Вальдману. Умный ассоциативный, с юмором ,внимательный. Сейчас  слушаю в ...Яков Кедми и Алек...
  • Лидия Санникова
    Какой президент? Обыкновенный жидо бандос руководит укроОПГ...Зеленский хочет п...
  • света челюбеева
    Если пока нет военных действий в их странах,это пока не говорит,что они там не появятся.В нашем мире все так непредск...Чехия может стать...

Международные детские игры. Послесловие

10-14 июля в Уфе прошли 53-и Международные детские игры. На них разыгрывались 88 комплектов наград по девяти видам спорта, участвовали более 2000 юных спортсменов со всех континентов (кроме Антарктиды, конечно). Все четыре дня я провел в гуще этого карнавала в качестве обслуживающего Игры журналиста.

И вот что я по этому поводу думаю.

Будет сумбурно, но все же постараюсь. Признаюсь честно, задание поучаствовать в освещении Международных детских игр принял без восторга. Ну еще один междусобойчик для повышения рейтинга города, подумал я. К тому же открытие на "Уфа-Арене" вызвало у меня лишь ужас. Хотелось найти звукача и долго-долго бить его колотушкой по голове, чтобы немного прибрал звук. Ибо, когда от динамиков трясутся трибуны - это совсем не айс. А потом... Потом были три дня, проведенные на стадионе "Нефтяник" вместе с футболистами, "безумной" греческой торсидой, волонтерами, водителями шаттлов, которые готовы были даже меня одного отвозить на стадион и обратно, главное лишь подгадать под их расписание.

Была куча эмоций. Ко второму дню я уже кричал и по-русски, и по-польски (болел за Плоцк), и по-английски, желая поддержать пацанов из канадской Келоуны, которые летели тридцать часов в далекую Уфу, чтобы забить всего навсего один единственный гол против сорока пропущенных...

И, конечно, переживал вместе с нашими парнями из Уфы и Нефтекамска, которые вылетели из турнира на стадии четвертьфинала.

Были разговоры с тренерами, футболистами, болельщиками. И все они говорили, что Уфа красива.

Одна пани из Плоцка с бейджиком VIP мне с удивлением рассказывала о том, как она вечером вышла в парк Гафури на прогулку и увидела много счастливых людей с детьми, людей, которые не погружены в таблетки смартфонов (!!!). Мы долго разговаривали с этой пани из Плоцка, благо мне всегда в кайф поговорить по-польски. Выяснилось, что мы из одного с ней поколения. Поколения рок-н-ролла, юношеских протестов. И мы с ней согласились, что очень жаль, что какие-то твари постоянно разводят наши народы по разным углам ринга.

И тогда я понял, что, может быть, это событие было гораздо важнее прошедших в Уфе саммитов БРИКС и ШОС. Потому что к нам приехали простые мальчишки и девчонки. И как сказал генсек Международных детских игр Ричард Смит, у нашего города появилось еще более полутора тысяч новых послов, которые, даже не смотря на проигрыш (а что уж говорить, если они еще и стали обладателями медалей), все равно будут вспоминать наш город с теплом. Кстати, все, с кем я ни разговаривал (немцы, поляки, литовцы, греки, евреи, канадцы, словенцы, австралийцы, венгры), все в один голос уверяли, что не ожидали увидеть в нашем городе столько приветливых, улыбчивых людей. (Боже, сколько интересного узнаешь про свой город).

Поэтому я просто подошел к ребятам из Каунаса, ставшими чемпионами футбольного турнира, сказал: Laba diena! И подарил книгу "Уфа. Улицы нашего города", которую я вместе со своими коллегами собирал в течение семи лет, объехав все улицы башкирской столицы. А тренеру из польского Лешно подарил серебряную монетку в один злотый 1837 года выпуска, и сказал: "Отвезите ее на родину, она соскучилась". Серьезный пан вдруг рассмеялся и сказал: "Обязательно! Спасибо!".

Вот как-то так.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

наверх