На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...
  • Юрий кокин
    Из этой немецкой чушки хохлы могут сало топить.Правительство ФРГ...
  • Сергей Дмитриев
    ООН - это международный орган, предполагает обсуждение проблемы и принятие решения при полном кворуме. Персона со сле...Правительство ФРГ...

Китай: Государство не причастно к кибератаке на американских чиновников

Департамент управления персоналом США был дважды атакован, как предполагалось, хакерами из Китая.

Хакерская атака на Департамент управления персоналом США носила преступный характер, государство не имеет к ней отношения. Об этом сообщило китайского информационное агентство «Синьхуа».

Инцидент, затронувший более чем 22 млн американских чиновников, обсуждался на встрече по вопросам кибербезопасности между представителями КНР и США в Вашингтоне.

Подробности обсуждения и хода расследования агентство не привело. Также не сообщается, пришли ли обе стороны к согласию с таким выводом.

Посольство США в Пекине перенаправило запрос агентства Reuters по данному поводу в Департамент юстиции и Министерство внутренней безопасности США. В интернете-регуляторе Китая пока не прокомментировали информацию.

Департамент управления персоналом США в прошлом году стал жертвой сразу двух кибератак, которые связывали с хакерами из Китая. В результате взлома компьютерных систем преступники получили доступ к персональной информации (имена, номера карт социального страхования, адреса) о 22 млн бывших и нынешних американских госслужащих. Кроме того, хакерам стали доступны 5,6 млн отпечаток пальцев.

Переговоры высокопоставленных представителей Китая и США прошли на американской территории во вторник и продолжатся в среду. Ожидается, что по их итогам могут быть достигнуты соглашения по вопросам кибершпионажа. По данным китайской прессы, стороны достигли широкого соглашения по борьбе с киберпреступлениями. Подробности не приводятся.

«Китайско-американское правоохранительное сотрудничество в сфере кибербезопасности вступило в новую стадию развития. Благодаря практическому сотрудничеству и открытым обменам стороны решили некоторые реальные проблемы и укрепили взаимопонимание и взаимодоверие», - приводит «Синьхуа» заявление члена Госсовета КНР Го Шэнкуня, которое он сделал на встрече в Вашингтоне. Следующая подобная встреча представителей США и КНР запланирована на следующий июнь.

В сентябре США посетил китайский лидер Си Цзиньпин. С президентом США Бараком Обамой он обсудил в том числе и вопросы кибербезопасности. Стороны «достигли важного консенсуса» по данному вопросу и решили создать механизм совместного диалога на высоком уровне по борьбе с киберпреступлениями.

Обама и Си Цзиньпин на днях провели встречу в Париже, где они «дали важные указания относительно укрепления китайско-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности», отметил Го Шэнкунь.

Фото: michelangelus /123rf.com

наверх