На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Для проведения религиозных обрядов надо будет получать разрешения

Минюст предлагает согласовывать публичные религиозные обряды и богослужения.

В данной связи ведомство подготовило законопроект, вносящий изменения в статью 16 федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Он содержит перечень мест, где богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, в том числе публичные, должны совершаться беспрепятственно и не требуют согласования.



«С моей точки зрения, она обоснована в той части, что сегодня ряд публичных религиозных мероприятий вызывают неоднозначную оценку со стороны граждан. В частности, речь может идти о публичном жертвоприношении животных, однако, законопроект пошел дальше.

Речь идет о мероприятиях, которые проводят религиозные организации в публичных местах, как, например, стадионы, дворцы культуры, которые предоставляются религиозным организациям для проведения совместных молитв и так далее. В первую очередь, это коснется таких организаций, как «Свидетели Иеговы», к которым со стороны общества и государства неоднозначное отношение, поскольку они проводят свои конгрессы не только в так называемых залах царств, но и на стадионах и различных крупных домах отдыха. На свои мероприятия они собирают до 10 тысяч человек.

С моей точки зрения, эту законодательную инициативу надо обсудить с общественностью, представителями религиозных организаций, ученых. Почему? Потому что Конституция РФ гарантирует свободу совести и религии каждому. Как бы не получилось, что эта законодательная инициатива ограничит права религиозных меньшинств на исповедание религии. Такие опасения у меня есть», - размышляет на Финам FM адвокат, доктор юридических наук Анатолий Пчелинцев.

В список входят культовые и иные здания (помещения) религиозного назначения, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве; земельные участки, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве; места паломничества; территории организаций, созданных религиозными организациями; кладбища и в крематории; жилые помещения, пишет РИА Новости.

Картина дня

наверх