На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

В Прибалтике намерены покончить с воинскими захоронениями советских воинов

Демонтированную и похищенную вандалами в Екабпилсе пушку нужно возвращать не на место, а в музей. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс в интервью изданию Neatkariga. Пабрикс считает, что в стране необходимо провести общую оценку советских памятников, особенно если они связаны с военной символикой.

«Любое такое сооружение представляет собой некую ценность, политическое влияние или политическое направление. Необходимо тщательно оценить наличие в стране памятников советской эпохи, особенно если они связаны с военной символикой. Для этой пушки нет места – это точно», – сказал глава оборонного ведомства Латвии.

Однако Пабрикс отметил, что если в Екабпилсе под монументом «действительно кто-то похоронен», то Латвия склонна действовать «в соответствии с нормами цивилизованного государства».

«Мы можем эксгумировать мертвых и с должной военной честью и достоинством вернуть их в Россию, потому что мы также хотим вернуть на родину латвийских граждан, которые захоронены в России», – отметил министр.

В ночь на 24 февраля в латвийского городе Екабпилс исчезла пушка с мемориала советским воинам. Памятник установлен на братской могиле, где покоятся останки генерал-майора Куприянова, полковника Газеева и полковника Шарикалова, погибших в ходе Крустпилсской операции в августе 1944 года. В посольстве России в Латвии расценили произошедшее «как проявление самого настоящего неонацистского реваншизма».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх