На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Потуги у этих щирых  хохлов и здесь сейчас, блин, так тупить  мне напоминает лишь то деяние, которое когда то осущест...Главком ВСУ бреди...
  • Vladimir Lioubimcev
    В руководстве ЕС собралось СТОЛЬКО МЕРЗОСТИ!!   Их специально выискивали, или в ЕС в кого  не ткни, нарвешься на мерз...Фон дер Ляйен поо...
  • Aнатолий Райков
    Образованный дебил,простоявший на фабрику дипломов долгое время.Тебе дураку западло историю знать,всё пишешь свои выд...Не ожидал от комм...

В московском метро будут сканировать лица пассажиров

По задумке, новая система должна помочь как с выявлением подозрительных лиц и предметов, так и с регулированием пассажиропотоков.

В столичном метрополитене система интеллектуального видеонаблюдения заработает до конца года. Об этом начальник подземки Дмитрий Пегов заявил в интервью «Известиям».

По его словам, новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, а также отслеживать его дальше, помогая тем самым полицейским и инспекторам службы безопасности.

Пегов уверен, что новая система «очень поможет в работе с пассажирами». «Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования», - пояснил он.

Начальник метрополитена рассказал на входах на станции и на всех платформах будут установлены специальные камеры, серьезно отличающиеся от существующих: сделанный ими «скан» лица пассажира будет сверяться с базами данных правоохранителей на втором этапе внедрения системы.

«Но на первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу. «Обращать внимание» на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне. Отслеживать предметы, которые долго лежат без движения», - отметил он.

Кроме того, по словам главы метрополитена, отслеживаться будут и люди с нестандартным поведением (например, агрессивно жестикулирующие), и те, которые пытаются скрыть объемные предметы под одеждой.

Оборудование устанавливается в рамках Федеральной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной правительством РФ в 2007 году. Программа финансируется за счет государства.

Фото: tpsdave / pixabay.

com по лицензии Creative Commons CC0

наверх