На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Вылупила зенки.«Взяла салфетку у...
  • Семен Демин
    Невооружённым глазом видно, что не в себе бабешка. Нанюхалась. Сразу вспоминается фильм "Операция Ы и другие приключе...«Взяла салфетку у...
  • Святослав Сюткин
    про идиотов нет проблем - как о них вообще вспоминать!они такие дебилы от рождения«Взяла салфетку у...

Давление на стоимость нефти продолжают оказывать слабые данные по экономике Китая

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В понедельник европейские биржи завершили торги на положительной территории. Немецкий индекс DAX вырос на 0,91%, французский CAC40 прибавил 0,21%, британский FTSE поднялся на 0,18%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя в пределах 0,5%.

Поводом для оптимизма стали заявления советника Белого Дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, который отметил, что если первая фаза сделки между Вашингтоном и Пекином будет заключена, то США не исключают отмену декабрьского повышения тарифов на товары из Поднебесной. Таким образом, сейчас мы имеем два фактора, которые в среднесрочной перспективе как минимум будут поддерживать глобальные рынки на плаву. Первый – продолжение смягчения монетарной политики и вливание очередной порции ликвидности ведущими мировыми центробанками во главе с ФРС США, и второй – неугасающие надежды инвесторов на заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Однако, с учетом высоких значений заокеанских биржевых индикаторов агрессивная игра на повышение на американском рынке акций, исходя из расчета риск-прибыль, все больше склоняется в пользу первого.

Российские фондовые площадки закрыли день ростом. Индекс МосБиржи прибавил 0,3%, индекс РТС вырос на 0,72%. В лидерах роста были бумаги Yandex (+3,82%) и Распадской (+1,51%) – в  аутсайдерах акции Полюса (-2,76%) и НЛМК (-2%). На данном этапе поддержки в рублевом индикаторе расположены на уровнях 2730 и 2695 пунктов. Локальные поддержки по фьючерсу на индекс РТС находятся на отметках 134000 и 131600.

Сопротивление – 136500 пунктов.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 63,73. На данном этапе основная поддержка в паре доллар/рубль находятся на уровне 63,65, при уверенном закреплении под которой рубль получит шанс на дальнейшее укрепление к следующему значимому уровню - 62,50.

РЫНОК НЕФТИ

Фьючерсный контракт Brent по состоянию на 18.50 МСК торгуется по $58,58, теряя 1,35%. Давление на стоимость фьючерсного контракта Brent продолжают оказывать слабые цифры по экономике Китая и данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым число нефтяных установок в США растет вторую неделю подряд. На текущей неделе в отсутствии каких-либо значимых драйверов как для роста, так и для снижения, определяющими факторами для стоимости фьючерсного контракта Brent будут данные от API и Минэнерго США, которые вкупе с настроениями на глобальных финансовых рынках будут определять дальнейшее направление движения нефтяных цен.

Ссылка на первоисточник
наверх