На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

«ВКонтакте» заверила, что музыка в соцсети не станет платной и не исчезнет

Недавно СМИ распространили информацию о том, что аудиозаписи в соцсети могут пропасть с 1 мая. 

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг слухи о том, что из социальной сети уберут почти всю музыку, а оставшийся контент сделают платным. На эту тему он высказался в своем твиттере.

Он отметил, что это информация является официальной.

Недавно появилась информация, что музыка во «ВКонтакте» может пропасть с 1 мая. Предполагалось, что это связано со вступлением в силу федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Такие слухи стали ходить также на фоне того, что «ВКонтакте» запретила загружать mp3-файлы в документы в пользовательской переписке. 

«Антипиратский» закон вступил в силу в августе 2013 года. Он разрешает блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

25 ноября 2014 года президент России Владимир Путин подписал поправки, предусматривающие постоянную блокировку сайта, неоднократно нарушившего «антипиратский» закон.

Начиная с 1 мая 2015 года, правообладатели получат право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых ими в пиратстве ресурсов по всем видам контента, кроме фотографий. С этого дня под действие закона также попадают музыка, книги и софт.

Если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же ресурс и оба раза выигрывал, то суд будет вправе принять решение о постоянной блокировке сайта. Таким образом, формируется специальный «вечный» черный список для ресурсов-нарушителей: снятие блокировки в будущем для них станет невозможным.

Фото: gilc / 123rf.com

Картина дня

наверх