На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

CNN: «Дорога на Авдеевку завалена трупами украинцев»

Телеканал CNN опубликовал материал с заголовком «Дорога на Авдеевку завалена трупами украинцев». В своей публикации авторы сослались на комментарий бойца 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктора Беляка в социальной сети.

Как отмечает CNN, украинские военные занимали позицию укрепрайона «Зенит», который подвергался массированным обстрелам со стороны ВС России. Когда бойцы собрались выходить из Авдеевки, то командиры приказали им оставить раненых на позициях.

«На улице была нулевая видимость. Речь шла только о выживании. Километр через поле. Стая слепых котят, управляемых дроном. Вражеская артиллерия. Дорога на Авдеевку завалена трупами украинцев», – приводит CNN слова Беляка о выходе из города.

Украинские СМИ также публикуют историю бегства из Авдеевки бойца 110-й бригады Виктора Беляка. По его словам, ВС России изначально сделали ставку на то, чтобы уничтожать украинских военных во время выхода их из Авдеевки.

«Так как было полное окружение, полное доминирование в воздухе и артиллерии у противника, то нашу дорогу на отход можно называть дорогой смерти или дорогой жизни. Мы все знали, что если кого-то по дороге поранит, то он там и останется. Никто ему не будет оказывать помощи. Потому что помощь − это сразу скопление, замедление. И противник это знает и ожидает», − цитирует Беляка агентство УНИАН.

Он отметил, что командование ВСУ обещало эвакуировать раненных солдат, но этого не произошло.

«Раненые до последнего, даже когда последние группы выходили, они до последнего верили "да идите, все хорошо, сейчас за нами приедут"… Этого не произошло. Все ждали, где та машина, думали, где она, а ее не было. Чисто в теории, по ситуации, которая тогда была, под утро туман был, в теории можно было, это опасно, но можно было проскочить, особенно на броне. Но я не знаю, что пошло не так. Говорят, что ту технику подбили», − пояснил Беляк.

В ночь на субботу подразделения ВСУ вышли из Авдеевки «на заранее подготовленные позиции», о чем сообщил командующий группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский, назвав это «единственным правильным решением». Как отмечали в Минобороны РФ, украинские военные начали неконтролируемо бежать из Авдеевки за сутки до приказа главкома ВСУ Александра Сырского об отступлении. Потери противника в боях за город только в течение последних суток составили более полутора тысяч военнослужащих, сообщали в ведомстве.

Картина дня

наверх