На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Красивая, но печальная история от космонавта Сергея Рязанского

Аргентинский фермер Педро Мартин Урета создал на своей земле рукотворный объект, который хорошо виден из космоса. Присмотритесь! Видите гитару?
История эта романтическая. Как-то раз во время полета на самолете его жена Грасиэла увидела на земле что-то, напоминающее ей ведро с молоком. После этого она загорелась идеей создать что-то, видимое с пролетающих самолетов, прямо на семейной ферме.
Заботы и постоянные хлопоты все не давали фермеру воплотить в жизнь грандиозную мечту супруги, но в 1977 году она скоропостижно ушла из жизни от аневризмы. Тогда Педро Мартин решил увековечить свою любовь и в память о жене высадить необычный лес, в виде любимого инструмента Грасиэлы - гитары.
Контуры гитары и отверстие в деке обозначают высаженные кипарисы, струны - голубые эвкалипты.
Размер Лесной гитары 1100 метров, как вы поняли, ее хорошо видно даже из космоса, с борта МКС, но с самолета вид гораздо лучше - не поленитесь, поищите фотографии в интернете.
Кстати, а вам встречались истории подобного выражения своих чувств, сохраненный в веках символ любви? Поделитесь в комментариях!
Мне на память пришло только одно строение в Индии, в городе Агра. Догадаетесь, что это за здание, жемчужина индийской архитектуры времен Великих Моголов?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх