На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Минсельхоз попросил 636 млрд рублей на ускоренное импортозамещение

Ранее Дворкович заявлял, что программа импортозамещения продовольствия в РФ потребует ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей. 

Глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров оценил дополнительные затраты на ускоренное импортозамещение сельхозпродукции в 636 миллиардов рублей на 2015-2020 годы.

Министр заявил, что это новый умеренно оптимистический сценарий развития отрасли требует таких средства, а ранее предполагалось, что отрасли дополнительно потребуется триллион рублей. В пятницу проходит совещание по сельскому хозяйству, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 22 августа. 

Федоров объяснил, что  первоначально ведомство  подготовило оптимистический вариант, предусматривающий ускоренное импортозамещение уже к 2018 году, что предполагало дополнительное ресурсное обеспечение в размере 1,020 триллиона рублей. Он добавил, что в новом варианте учтены риски слишком резкого наполнения локальных рынков.

Федоров отметил, что на реализацию действующего набора мероприятий в рамках госпрограммы запланировано финансирование в размере 1,158 триллиона рублей, из федерального бюджета, 470 миллиардов — из региональных.

Федоров отметил, что дополнительное финансирование требуется для актуализации госпрограммы агропромышленного комплекса РФ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил внести изменения в госпрограмму по развитию АПК до 2020 года для ускорения импортозамещения.

Ранее вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, курирующий развитие агропромышленного комплекса, заявлял, что программа импортозамещения продовольствия в РФ потребует ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей. Федоров, в свою очередь, называл эти цифры недостаточными и говорил, что только до конца года на срочные меры по импортозамещению потребуются десятки миллиардов рублей.

На совещании Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил о возможном увеличении экспорта зерна до 25 млн тонн.  По словам Медведева, возможность пересмотреть прогнозы в сторону повышения появилась в ходе текущей уборочной кампании. Уже сейчас урожай ожидается на уровне около 100 млн тонн. Премьер-министр считает, что столь высокий уровень производства позволит России существенно увеличить экспортный потенциал. 

Медведев сообщил, что в целом по стране к третьей декаде августа намолочено более 66 млн тонн зерновых, тогда как в прошлом году к этому сроку было намолочено 53 млн тонн. 

Экспортный зерновой потенциал РФ в 2014-2015 сельхозгоду может составить 25-27 млн тонн, в свою очередь, отметил глава Минсельхоза Николай Федоров. Он подтвердил, что урожай зерновых в текущем году в России будет не менее 100 тонн.

Фото: Владимир Родионов/ МИА РС

Картина дня

наверх