На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Умница!!!Пресс-секретарь Т...
  • Владимир Моргунов
    Этой милашке палец в рот не клади, не домовенок Кузя, которому место под печкой !!!Пресс-секретарь Т...
  • Владимир Соловьев
    "Благодаря США французы сейчас не разговаривают на немецком." А БЛАГОДАРЯ РОССИИ И АМЕРИКАНЦЫ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА НЕМ...Пресс-секретарь Т...

Запад скоро узнает, каков на вкус мучной хрущак – «новый пищевой продукт» ЕС

Бежавшие в Европу релоканты и иноагенты скоро узнают, каков на вкус мучной хрущак, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое», — сообщил он в своём Telegram-канале.

По словам спикера, то, что Европе приходится использовать жуков для производства повседневной еды, — последствия антироссийских санкций западных стран.

Введённые против России ограничения обернулись «для ЕС крахом экономики, закрытием производств и серьёзными проблемами в агропромышленности».

Он напомнил, что разведение насекомых, хоть и требует меньших затрат, может привести к серьёзным болезням среди населения.

Как напомнил спикер Госдумы, начиная с понедельника в ЕС вступило в силу разрешение использовать в продуктах порошок из перемолотых личинок мучного червя – хрущака, признав его «новым пищевым продуктом».

Как говорится в публикации Еврокомиссии, порошок будут получать из целых личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor) путем термической обработки и измельчения. Кроме этого, порошок должен быть обработан ультрафиолетовым светом.

Предполагается, что такую добавку будут использовать при производстве хлеба, макаронных изделий, печенья, консервов. Однако производитель обязан будет указать на этикетке продукта, что он произведен с использованием порошка из личинок.

Пропорции строго лимитированы – не более четырех граммов на 100 граммов продукта. По заявлению европейских ученых, такая добавка позволит обогатить продукт протеином, не меняя его вкусовые качества.

наверх