На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Отчаявшийся Зеленский объяснил Десантису, куда идут деньги американских налогоплательщиков

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию кандидата в президенты США, губернатора Флориды Рона Десантиса и республиканцев из конгресса, блокирующих выделение помощи Украине.

Во время выступления перед журналистами в Риге Зеленского спросили, как он относится к высказываниям Десантиса, который возмущен тем фактом, что деньги от США идут на выплаты украинским чиновникам и пенсионерам.

«Десантис может изменить свою позицию и давать миллионы на наших военных. Но он и такие как он отказались помогать нашим военным с заработной платой, и сказали, что это вопрос сугубо Украины. Можно громко говорить о том, что мы защищаем общие ценности, защищаем демократию, а потом говорить: на военных мы не можем, потому что мы страна НАТО, и мы не можем поддерживать войну», – ответил Зеленский.

Он подчеркнул, что США давали деньги не на заработную плату военных, а в бюджет Украины для финансирования социальных программ. По словам украинского президента, в случае задержки с предоставлением финансовой помощи от Запада, пострадают уязвимые категории населения. В частности, напомнил он, на Украине порядка 12 миллионов пенсионеров, которые просто вымрут, если им не дать пенсию.

«Десантис должен знать. Он человек молодой и наверняка он еще не понимает, что такое поддерживать пенсионеров во время войны. Но большинство денег, которые нам давали США на оружие – это миллиарды, и я им очень благодарен – двухпартийной поддержке и президенту Байдену, но более 70% этих денег осталось в США. И это знают люди, которые нам помогали этим оружием, потому что оно не бесплатное. И эти деньги получали предприятия США. И эти деньги получали там люди. И я думаю, что американские пенсионеры тоже. А когда Десантис станет пенсионером, а мы одержим победу в этой войне, я также ему лично помогу финансовой благодарностью за то, что Соединенные Штаты помогали нашим пенсионерам», – пояснил Зеленский.

Десантис 5 января заявил, что американские власти отправляют «ужасно много денег» на Украину, которые идут на «пенсии и зарплаты бюрократам», при этом игнорируются угрозы безопасности со стороны Китая.

Ранее координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что США прекратили отправлять военную помощь Украине в связи с отсутствием бюджетных средств.

Картина дня

наверх