Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

На Украине реальную смертность от коронавируса занизили втрое

На Украине реальную смертность от коронавируса занизили втрое

На Украине реальная летальность от коронавируса в 2020 году была почти втрое больше, чем ранее опубликованная в статистике Министерства здравоохранения. Об этом сообщает Национальная академия наук Украины.

Сообщается, что полученные данные значительно уточнили количество случаев избыточной смертности, связанной с коронавирусом, которая в 2020 году превышала число летальных случаев, опубликованное в ежедневной статистике от Минздрава, примерно втрое. Ученые отмечают, что такие данные взяты исходя из обновленных данных о смертности от COVID от Министерства юстиции Украины.

"Если предположить, что коэффициент недооценки постепенно снижался по мере перехода первой волны эпидемии во вторую, можно получить примерный диапазон смертности, связанный с пандемией (речь идет об учтенной смертности от коронавируса, неучтенной смертности и смертности, связанной с ограниченностью доступа к больницам), в 90-110 тысяч на сегодня. Эта оценка, вероятно, будет корректироваться в свете полных демографических данных", - отметили в НАН.

Напомним, по состоянию на 13 мая, согласно официальным данным Минздрава, на Украине с начала пандемии зафиксировали 47 333 летальных случая. За 12 мая в стране подтвердили 346 летальных случая.

Ранее сообщалось, что в течение следующей недели на Украине ожидается увеличение количества больных COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх