На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    дураков не сеют и не пашут ,сами родятся.Вести из параллел...
  • Mikhail Stepanov
    Дура тупорылая! Путину вообще насрать на ваш МУС!Бербок: прекращен...
  • ШКИПЕР
    Рассмешила !Вести из параллел...

Окончательно вступил в силу «антитабачный закон»

В России начинают штрафовать за курение в общественных местах.

 

Помимо ужесточения наказаний за нарушение таких запретов закон также окончательно запрещает рекламу табачных изделий.  Документ не дозволяет  рекламировать даже курительные принадлежности, трубки, кальяны, зажигалки, папиросную бумагу.

За нарушение закона рекламодатель будет оштрафован на сумму от трех тысяч рублей, юридическое лицо на сумму до 600 тысяч рублей.
 
Штрафы за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий составят от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей – для юридических лиц.

Наказание предусматривается и за демонстрацию курения в фильмах, созданных в последнее время, за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла. За нарушение данной нормы должностных лиц ждет штраф от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 тыс. до 170 тыс. рублей.

За курение в общественных местах гражданин будет оштрафован на сумму от 500 рублей до 1500 рублей, а за курение на детских площадках правонарушитель отдаст от двух до трех тысяч рублей.

Следить за выполнением закона будут полиция, администрации метро и вокзалов, работодателей будут контролировать Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор и Росздравнадзор.

Накануне глава столичного МВД Анатолий Якунин заявил, что  полиция будет помогать Роспотребнадзору и другим ведомствам в борьбе с курением. Однако приоритетные задачи для столичной полиции остаются те же, что и были: борьба с преступностью, раскрытие убийств, грабежей и т.д. По словам Якунина, борьбой с курильщиками полиция должна заняться лишь в том случае, если Роспотребнадзор и другие ведомства не смогут справляться со своей работой, в тех случаях, когда граждане не будут подчиняться сотрудникам других ведомств.

Первого июня в России вступил в силу «антитабачный» закон: курильщикам нельзя появляться с сигаретой в общественных местах, а производители сигарет  обязаны размещать на пачке картинки, предупреждающие о вреде курения.

В России сейчас курит 44 миллиона граждан, то есть каждый третий, как сообщает «Первый канал» со ссылкой на статистические данные.  Ежегодно от вызванных курением болезней умирают около 500 тысяч граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
наверх