На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В Госдуме приняли закон о «налоге на Google»

Законопроект призван уравнять иностранные компании с российскими, уже платящими НДС. 

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект об обязанности иностранных IT-компаний платить налог на добавленную стоимость (НДС) с продаваемого интернет-контента. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект поддержали 330 парламентариев, против проголосовали 50.

Документ был разработан для совершенствования правил налогообложения операций, совершаемых через интернет, по продаже иностранными компаниями россиянам прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам и видеопродукции.

«Налог на Google» предполагает, что компании, продающие мобильные приложения, игры, музыку и прочий контент, должны завести в России личные кабинеты налогоплательщиков, встать на учет в налоговой и подавать сведения о продажах на территории страны. Покупателей будут идентифицировать как жителей России по номеру банковской карты или IP-адресу.

Требования законопроекта касаются таких компаний как Apple, которая продает контент через магазин приложений AppStore для iOS, Google и ее Google Play для ОС Android, а также Microsoft, распространяющей через свой магазин приложения для WindowsPhone и ОС Windows. На российские IT-компании действие закона не распространяется.

В российском Минфине рассчитывают, что благодаря новому налогу в бюджет поступит десять миллиардов рублей. Если закон будет принят Советом Федерации и одобрен президентом РФ, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Фото: Motorolla / Pixabay / CC0 Public Domain

наверх