На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Хохлы в своем репертуаре : "наврать, набрать, наср..ть"«80% зрителей ушл...
  • Иванов Иван
    Как это легко получается - взял кредит в лимон баксов, гасить нечем, и сразу - банкрот. И улыбается - наколол всех! Х...Суд признал полит...
  • Юрий Волков
    Деньги за билеты уже получены. А об остальном чего беспокоиться😛. А ведь посмотрите, русский язык всё-таки язык межг...«80% зрителей ушл...

Минфин предложил принимать бюджет только на год

С 2006 года закон о бюджете принимается на три года.

Министерство финансов России предложит Госдуме отказаться от трехлетнего бюджета в пользу бюджета сроком на год. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению ведомства, принимать бюджет в этом году стоит лишь на 2016 год из-за волатильности на рынках, а его внесение в парламент следует отсрочить, рассказал во вторник глава ведомства Антон Силуанов.

Министерство намерено подготовить соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

Министр отметил, что текущая волатильность на мировых сырьевых и финансовых рынках повышает риски ошибок при прогнозировании. Для минимизации вероятности ошибок при подготовке бюджета Минфин предложить взять «паузу» «для более детальной оценки складывающейся ситуации».

«Сценарии развития экономики, основанные на цене нефти 40 долларов за баррель и 60 долларов за баррель, резко отличаются по прогнозу динамики развития экономики и параметров бюджета. А значит, эти сценарии будут требовать разных мер экономической политики», - заявил Силуанов.

Одновременно с проектом бюджета на 2016 год Минфин собирается представить долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года. В нем будут описаны сценарии экономического развития. В прогнозе будут проектировки основных параметров бюджета на три года, с 2016 по 2018, однако они не будут фиксироваться законом, как это обычно происходит, уточнил Силуанов.

По словам Силуанова, предложенные меры «позволят более продуманно подходить к принятию обязательств, в том числе социального характера, которые при консервативном сценарии рискуют быть не исполненными».

С 2006 года закон о бюджете принимается на три года с 2006 года. Исключение стало лишь принятие бюджета в 2008 году, когда от трехлетнего плана отказались.

Фото: Алексей Филиппов  /© МИА РС

наверх