На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

Российский военный заявил, что он убил семью из Гюмри из-за детского шума

Суд по делу об убийстве начался над россиянином в декабре прошлого года. Ранее его приговорили к 10 годам за дезертирство и хранение оружия.

В Армении продолжается суд на российским военнослужащим Валерием Пермяковым, которого обвиняют в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри. На сегодняшнем заседании Пермяков заявил, что убил детей из-за того, что они шумели.

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», - приводит его слова РБК. Отмечается, что россиянин снова полностью признал свою вину в убийстве семи человек. Выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Убийство шести членов семьи Аветисян, в том числе двухлетней девочки, произошло Гюмри 12 января 2015 года. Было установлено, что погибшие были расстреляны из автомата АК-47. Еще один полугодовалый малыш скончался от полученных травм в больнице спустя неделю. В совершении убийства заподозрили российского военного Валерия Пермякова, который самовольног покинул свою часть и был объявлен в розыск. По факту преступления правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 104 УК (убийство двух и более лиц).

13 января пограничники задержали Пермякова на армяно-турецкой границе. Его заметили у села Баяндур, находящегося в 16 километрах от Гюмри. На доопросе в Следственном комитете Армении Пермяков признал вину.

12 августа 2015 года российский военный суд приговорил российского военнослужащего к 10 годам лишения свободы за дезертирство и хищение оружия. За убийство Пермякова судит армянская сторона, рассмотрение его дела началось 18 декабря 2015 года. 

Фото: MakyFoto /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Рекомендуем
Популярное
наверх