На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если твои друганы будут только одни дебилы, то ты среди них можешь казаться почти гением.... так и твой стален, в окр...Не ожидал от комм...
  • Евгений Высотин
    До тех пор пока не будет написана правдивая история Руси\Росеи\СССР\РФ - так и будет "галдёж  и лай, только старый по...Не ожидал от комм...
  • Aнатолий Райков
    Всё беснуешься рожа фашисткая,как и Кая Каллас.;Урсула фон дер Ляйнен,Аналена Бербок и прочая фашисткая сволочь.Не ожидал от комм...

Владимир Путин подписал закон в отношении коллекторов

Президент РФ подписал закон о "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Он был инициирован спикерами обеих палат парламента в феврале этого года и опубликован в воскресенье на официальном Интернет-портале правовой информации.

 

Документ ограничивает действия коллекторов, а в частности запрещает применение физической силы, угрозы её применения, приченение вреда здоровью и имуществу, оказываниие психологического давление и введение в заблуждение. Звонить должнику коллекторы смогут не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи - не чаще одного. Также запрещается и связь с должником в ночное время суток. 

Взыскатель долгов также не будет иметь права скрывать личную информацию, как например номер телефона или адрес электронной почты. Должник же, в свою очередь, будет вправе отказаться от общения с коллектором, направив соответствующее заявление через нотариуса либо заказным письмом.

Рассмотр законопректа начался после серии публикаций в СМИ о грубых нарушениях при взымании долгов с граждан, сообщает ТАСС.

наверх