Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Саакашвили на встрече с грузинскими эмигрантами в Афинах получил по голове

Саакашвили на встрече с грузинскими эмигрантами в Афинах получил по голове

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подвергся нападению со стороны неизвестных лиц во время встречи с грузинскими эмигрантами в столице Греции Афинах. Об этом в понедельник сообщил грузинский оппозиционный телеканал Mtavari Arxi, передает ТАСС.

По данным телеканала, который, в свою очередь ссылается на видео, предоставленное очевидцами с места происшествия, инцидент произошел у входа в здание до начала встречи. Неизвестный мужчина подошел сзади к Саакашвили, который в это время вместе со своими сторонниками должен был войти в зал, ударил его несколько раз по голове, после чего между людьми завязалась драка. Во время потасовки кто-то применил слезоточивый газ.

Саакашвили назвал случившееся провокацией. "Мы благодарим греческую полицию за высокий профессионализм и адекватную реакцию, направленную на пресечение провокации и безопасность наших однопартийцев на встрече", – написал Саакашвили в Facebook.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД), основателем которой является Саакашвили, 6 сентября выдвинула его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии. Экс-президент согласился возглавить грузинское правительство, но лишь на два года. Он считает, что этого срока достаточно, чтобы "вытащить страну из болота". Парламентские выборы должны состояться в Грузии 31 октября.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. Бывшему президенту Грузии грозит 11 лет лишения свободы. В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх